Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Крабовый салат с рисом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
5879952ab4a8b_krabovyisalat02.jpg
Любимая классика – крабовый салат с рисом – всегда кстати на праздничном столе. Готовим мы такой салат, как и салат из крабовых палочек и кукурузы, и к Новому году, и на Старый Новый год. Так как этот год – год Петуха, крабовый салат можно украсить, выложив его в виде ёлочки и симпатичных петушков. Впрочем, такой салат можно подать и просто в красивой салатнице – будет не менее вкусно.
 
Ингредиенты:
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 100 гр. риса (сырого)
  • 3-4 яйца
  • 1-2 моркови
  • соль
  • майонез
  • Для украшения можно использовать: зелень (у меня укроп), маслины, болгарский перец или отварную морковь, 2 яйца, черный перец горошком.
Приготовление:
  • Рис варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  • Отдельно отвариваем до готовности морковку и яйца. Если хотите украсить крабовый салат фигурками петушков, отварите 3-4 яйца для самого салата и еще 2 для «петушков».
  • Морковь, яйца (3-4 штуки) и крабовые палочки чистим, нарезаем некрупными кубиками. Соединяем, перемешиваем.
  • Добавляем майонез, можно чуть-чуть по вкусу досолить.
  • Готовый крабовый салат можно переложить в салатницу и подавать к столу. Как вариант можно на плоском блюде выложить салат в виде ёлочки, украсить мелко рубленной зеленью, кусочками маслин, отварного яйца, болгарского перца или моркови. Из половинок яиц можно сделать симпатичных петушков (глазки – черный перец горошком, гребешок, клюв, крылья и, по желанию, хвост – болгарский перец). Крабовый салат с рисом можно подавать!
587995604825e_krabovyisalat01.jpg

Сообщение отредактировал Наталья: 14 Январь 2017 - 16:49



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных