Любимая классика – крабовый салат с рисом – всегда кстати на праздничном столе. Готовим мы такой салат, как и салат из крабовых палочек и кукурузы, и к Новому году, и на Старый Новый год. Так как этот год – год Петуха, крабовый салат можно украсить, выложив его в виде ёлочки и симпатичных петушков. Впрочем, такой салат можно подать и просто в красивой салатнице – будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 100 гр. риса (сырого)
- 3-4 яйца
- 1-2 моркови
- соль
- майонез
- Для украшения можно использовать: зелень (у меня укроп), маслины, болгарский перец или отварную морковь, 2 яйца, черный перец горошком.
- Рис варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Отдельно отвариваем до готовности морковку и яйца. Если хотите украсить крабовый салат фигурками петушков, отварите 3-4 яйца для самого салата и еще 2 для «петушков».
- Морковь, яйца (3-4 штуки) и крабовые палочки чистим, нарезаем некрупными кубиками. Соединяем, перемешиваем.
- Добавляем майонез, можно чуть-чуть по вкусу досолить.
- Готовый крабовый салат можно переложить в салатницу и подавать к столу. Как вариант можно на плоском блюде выложить салат в виде ёлочки, украсить мелко рубленной зеленью, кусочками маслин, отварного яйца, болгарского перца или моркови. Из половинок яиц можно сделать симпатичных петушков (глазки – черный перец горошком, гребешок, клюв, крылья и, по желанию, хвост – болгарский перец). Крабовый салат с рисом можно подавать!
Сообщение отредактировал Наталья: 14 Январь 2017 - 16:49