Перейти к содержимому


Вареники с вишней


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Вареники с вишней – одно из самых популярных блюд украинской кухни, наряду с красным украинским борщом и налистниками. Готовить вареники можно со свежей вишней, а можно с замороженной или консервированной (не в сезон). Я готовила вареники с консервированной вишней в собственном соку.
573a527653573_varenikisvishney09.jpg

Ингредиенты:
Тесто:

  • 100 мл – минеральная вода газированная
  • мука – 220–230 гр. + на раскатку теста
  • сахар – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – пакетик
  • вода и соль для варки
  • сахарная пудра для посыпки

Начинка:

  • вишня, консервированная в собственном соку (без косточки) – 7 ст. л. (можно также использовать свежую или замороженную вишню, в таком случае в начинку нужно будет добавить сахар по вкусу)
  • крахмал – 1,5–2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто для вареников с вишней (на минералке). Всыпать муку, ванильный сахар и сахар в миску, перемешать, влить минеральную воду. Замесить достаточно крутое тесто, поставить в холодильник на 20–30 минут, прикрыв влажным полотенцем.
    573a5397cd8d7_varenikisvishney01.jpg
  • Приготовить начинку для вареников с вишней: консервированную вишню вынуть из банки.
    573a53d5229e5_varenikisvishney02.jpg
  • Положить вишню в сито. Чтобы сок ушел максимально, надавить на вишни ложкой по всей поверхности. Перемешать, еще раз надавить ложкой.
    573a53f9078e3_varenikisvishney03.jpg
  • Подготовленную вишню перемешать с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы впитывался вишневый сок.
    573a5416a65e0_varenikisvishney04.jpg
    573a542bf1069_varenikisvishney05.jpg
  • Если готовите вареники с замороженной вишней, вишню нужно разморозить, тоже переложить на сито и дать стечь соку, добавить сахар по вкусу, а затем всыпать крахмал и перемешать.
  • Если вареники готовите со свежей вишней, ее нужно помыть, удалить плодоножки и листья. Косточки не удаляют, поэтому и крахмал при приготовлении вареников со свежей вишней добавлять не нужно.
  • Раскатать тесто тонким слоем.
    573a5459d700d_varenikisvishney06.jpg
  • Вырезать кружочки стаканом. В центр вареницы (кружочка из теста) выложить вишни (если вишня свежая, посыпаем ее сахаром прямо на варенице).
    573a548c796e4_varenikisvishney07.jpg
  • Сформировать вареники. Выложить вареники на посыпанную мукой доску или стол.
    573a54aa6c8b4_varenikisvishney08.jpg
  • Поставить кастрюлю, заполненную водой не более, чем на 2/3, на огонь. Посолить. Вареники опустить в кипящую воду. Нежно помешивать, чтобы не прилипали ко дну кастрюли. После того, как все вареники повсплывают, варим минут 4-6 (зависит от толщины теста) на среднем огне. (Я варю в два захода, все вареники сразу в кастрюлю не кладут, чтобы не слиплись.)
  • Вынуть вареники шумовкой, в оставшейся кипящей воде сварить вторую порцию вареников или откинуть на дуршлаг.
    573a54ceca612_varenikisvishney10.jpg
  • Есть вареники с вишней нужно горячими. Перед подачей их посыпают сахарной пудрой или обычным сахаром.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных