Ингредиенты:
- майонез
- 500 гр. болгарского перца (штук 6 среднего размера)
- 1 плавленый сырок
- 300-400 гр. твердого сыра (чтобы было еще вкуснее, можно взять сыр нескольких сортов)
- 1 пучок зелени (петрушка + укроп)
- 3 зубца чеснока
- Болгарский перец моем, чистим, ополаскиваем, даем воде стечь, поставив на сито.
- Весь сыр (в том числе плавленый) трем на крупной терке. Перемешиваем.
- Чистим чеснок, отжимаем через чесночницу.
- Моем зелень (укроп + петрушку), даем воде стечь, мелко режем.
- Перемешиваем сыр, зелень и чеснок, добавляем майонеза столько, чтобы сырная начинка была густой. Еще раз перемешиваем.
- Плотненько фаршируем болгарский перец сырной пастой. На 1 час ставим его в холодильник, чтобы застыла начинка.
- Нарезаем фаршированный сыром перец очень острым ножом колечками толщиной 1-1,5 см.
- При подаче блюда болгарский перец с сыром кладем на тарелку меньшей стороной вниз, чтобы когда берешь закуску, начинка не оставалась на тарелке.
Всем приятного аппетита!