Перейти к содержимому


Болгарский перец с сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Болгарский перец с сыром – это оригинальная и эффектная пикантная закуска к празднику. Для такого рецепта хорошо подходит болгарский перец узкой формы. Получится еще красивее, если перец использовать разноцветный: красный, зеленый, желтый.
 
Ингредиенты:
  • майонез
  • 500 гр. болгарского перца (штук 6 среднего размера)
  • 1 плавленый сырок
  • 300-400 гр. твердого сыра (чтобы было еще вкуснее, можно взять сыр нескольких сортов)
  • 1 пучок зелени (петрушка + укроп)
  • 3 зубца чеснока
Приготовление:
  • Болгарский перец моем, чистим, ополаскиваем, даем воде стечь, поставив на сито.545ab427de455_peretsssyrom01.jpg545ab492440e8_peretsssyrom02.jpg
  • Весь сыр (в том числе плавленый) трем на крупной терке. Перемешиваем.

    545ab4e112559_peretsssyrom03.jpg545ab50674de3_peretsssyrom04.jpg
  • Чистим чеснок, отжимаем через чесночницу.
  • Моем зелень (укроп + петрушку), даем воде стечь, мелко режем.
  • Перемешиваем сыр, зелень и чеснок, добавляем майонеза столько, чтобы сырная начинка была густой. Еще раз перемешиваем.545ab52e581c5_peretsssyrom05.jpg
  • Плотненько фаршируем болгарский перец сырной пастой. На 1 час ставим его в холодильник, чтобы застыла начинка.
  • Нарезаем фаршированный сыром перец очень острым ножом колечками толщиной 1-1,5 см.545ab6bc4f223_peretsssyrom06.jpg
  • При подаче блюда болгарский перец с сыром кладем на тарелку меньшей стороной вниз, чтобы когда берешь закуску, начинка не оставалась на тарелке.
    545ab6d78e064_peretsssyrom07.jpg545ab6e68bbb3_peretsssyrom08.jpg

Всем приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных