Перейти к содержимому


Мозги, жареные с луком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Мозги, жареные с луком, – один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мозгов. Мозги можно использовать свиные или телячьи. Получается очень вкусно и нежно, и, к тому же, недорого и полезно. При случае непременно попробуйте.
5aa2ce6fbfcb5_mozgizharenye09.jpg

Ингредиенты:

  • мозги свиные или телячьи (1 шт., мозги 1-й свиньи) – 300 гр
  • лук – 1 шт.
  • растительное маслом или смалец
  • соль
  • молотый перец (черный или смесь перцев)

Приготовление:

  1. Мозги залить холодной чистой водой минуты на 3-5. Тогда легче отойдет пленочка и мелкие осколки костей.
    5aa2cec2d8f3d_mozgizharenye01.jpg
    5aa2ced233df2_mozgizharenye02.jpg
  2. Воду аккуратно слить. Убрать пленочку и косточки.
    5aa2cee4f135a_mozgizharenye03.jpg
  3. Нарезать мелко очищенный лук.
    5aa2cefbd0c50_mozgizharenye04.jpg
  4. Сковородку с растительным маслом (или, кто любит, со смальцем) хорошо разогреть, кинуть туда мозги.
    5aa2cf129284c_mozgizharenye05.jpg
  5. Когда они чуть поджарятся, лопаткой или ножиком поделить их на одинаковые кусочки.
    5aa2cf2531fee_mozgizharenye05a.jpg
  6. Жарить 3-4 мин. (чтобы «прихватилось»), посолить, поперчить, перевернуть и еще мин. 2 пожарить.
    5aa2cf4d14bf4_mozgizharenye06.jpg
  7. Затем всыпать лук и жарить до готовности лука, периодически помешивая. Если мало жира, можно добавить немного подсолнечного масла или смальца. Если хотите, чтобы лук был золотистым, можно его поджарить отдельно, а мозги отдельно.
    5aa2cf6ebdfdc_mozgizharenye07.jpg
  8. Всего мозги жарятся до 10 мин. (3-4 мин. – с одной стороны и 3-5 мин. – с другой).
  9. Затем выключить, накрыть крышкой, чтобы жареные мозги минут 4-5 постояли под крышкой и впитали в себя сок, в котором готовились. Получается вкуснее и ароматнее.
    5aa2cf835e24b_mozgizharenye08.jpg
  10. Подавать мозги, жареные с луком, с картошкой, с салатом из помидоров, огурчиков.

 

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных