Перейти к содержимому


Сельдь маринованная с подсолнечным маслом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Сельдь маринованная с подсолнечным маслом – это очень быстрый и простой рецепт, с которым легко справится каждая хозяйка. Рецептов маринованной селедки есть достаточно много, буду рада, если мой вариант Вам придется по душе.
5a941d7912f94_seledkamarinovannaya12.jpg

Ингредиенты:
  • 1 шт. сельдь сырая
  • 2 небольших штуки лук (или по вкусу)
  • соль
  • перцы молотые и горошком разноцветные
  • 1 стол. л. уксус (у меня 6%-ный яблочный натуральный) или по вкусу
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • подсолнечное масло (на 1 сельдь 3-5 стол. л. масла)
Приготовление:
  • Сельдь разморозить, помыть.
    5a941deeea4a2_seledkamarinovannaya01.jpg
  • Лук почистить, порезать: можно и полукольцами, и мелко – как больше нравится.
    5a941e0357ce4_seledkamarinovannaya02.jpg
  • У сельди разрезать брюшко, вынуть внутренности, оставить икру или молоки. Отрезать голову (выкинуть). Сельдь и икру / молоки хорошо промыть.
    5a941e246a27c_seledkamarinovannaya03.jpg
  • В чистую сухую баночку (у меня 0,75 л) влить около 1 см. по высоте подсолнечного масла, кинуть горсть нарезанного лука. Вилкой этим луком я смазываю стенки банки растительным маслом, чтобы по стенкам не образовывалась плесень.
    5a941e4d1afa0_seledkamarinovannaya04.jpg
  • Порезать сельдь кружочками.
    5a941e6144109_seledkamarinovannaya05.jpg
  • Складывать плотненько сельдь в банку 1 слой,..
    5a941e9ba05c4_seledkamarinovannaya06.jpg
  • ...Посолить, поперчить (можно разноцветный горошек перец использовать),..
    5a941efcae9b0_seledkamarinovannaya07.jpg
  • ...Кинуть горсть лука, разровнять.
    5a941f0dc55e1_seledkamarinovannaya08.jpg
  • Уложить следующий слой селедки, можно вместе с икрой или молочком. Можно икру или молочко порезать, я не режу.
    5a941f30eb7de_seledkamarinovannaya09.jpg
  • Посолить, поперчить, закидать луком, кинуть пару листиков лаврового листа.
    5a941f729b352_seledkamarinovannaya10.jpg
  • Влить столовую ложку уксуса, сверху залить подсолнечным маслом, чтобы закрыть рыбу. Поверхность должна быть покрыта полностью. Слегка поковырять вилкой, чтобы вышел лишний воздух.
    5a941fa386805_seledkamarinovannaya11.jpg
  • Прикрыть банку с сельдью крышкой, поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.
  • Сельдь маринованная хороша с картошкой, с гречневой кашей, да и просто с хлебом – белым или ржаным, кто как любит.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Наталья: 26 Февраль 2018 - 17:59



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных