Ингредиенты:
- 1 шт. сельдь сырая
- 2 небольших штуки лук (или по вкусу)
- соль
- перцы молотые и горошком разноцветные
- 1 стол. л. уксус (у меня 6%-ный яблочный натуральный) или по вкусу
- 1-2 шт. лавровый лист
- подсолнечное масло (на 1 сельдь 3-5 стол. л. масла)
- Сельдь разморозить, помыть.
- Лук почистить, порезать: можно и полукольцами, и мелко – как больше нравится.
- У сельди разрезать брюшко, вынуть внутренности, оставить икру или молоки. Отрезать голову (выкинуть). Сельдь и икру / молоки хорошо промыть.
- В чистую сухую баночку (у меня 0,75 л) влить около 1 см. по высоте подсолнечного масла, кинуть горсть нарезанного лука. Вилкой этим луком я смазываю стенки банки растительным маслом, чтобы по стенкам не образовывалась плесень.
- Порезать сельдь кружочками.
- Складывать плотненько сельдь в банку 1 слой,..
- ...Посолить, поперчить (можно разноцветный горошек перец использовать),..
- ...Кинуть горсть лука, разровнять.
- Уложить следующий слой селедки, можно вместе с икрой или молочком. Можно икру или молочко порезать, я не режу.
- Посолить, поперчить, закидать луком, кинуть пару листиков лаврового листа.
- Влить столовую ложку уксуса, сверху залить подсолнечным маслом, чтобы закрыть рыбу. Поверхность должна быть покрыта полностью. Слегка поковырять вилкой, чтобы вышел лишний воздух.
- Прикрыть банку с сельдью крышкой, поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.
- Сельдь маринованная хороша с картошкой, с гречневой кашей, да и просто с хлебом – белым или ржаным, кто как любит.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Admin: 03 Июль 2018 - 22:44