Перейти к содержимому


Мясо, запеченное с хурмой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Решила вспомнить что-то вкусное. На Новый год я готовила мясо, запеченное в духовке, с хурмой. Получилось изумительно! А запах!.. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, лучше ошеек, чтоб было немного жирка) – где-то до 1 кг
  • коньяк
  • хурма
  • любимые травки-приправки
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Мясо (свинину) помыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы в куске, немного не дорезая до конца (как для свинины с черносливом) – надрезов получилось штук 7.
  • Поперчить, посолить и смазать небольшим количеством коньяка весь кусок, в том числе в надрезах. Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Я оставляла на ночь, чтобы время 31 числа сэкономить. Но вообще можно оставить всего на часик – мясу хватит.
  • Нарезать хурму на ломтики толщиной 1 см., вложить в разрезы в мясе (у меня хурма из мяса почти не высовывалась). Посыпать травками-приправками. Можно обмотать пищевым шнуром. Но у меня и так хорошо держалось.
  • Замотать кусок мяса в фольгу, и поставить в хорошо разогретую духовку на небольшой огонь где-то на час.
  • Потом фольгу снять. Обмазать мясо размякшей хурмой, смешанной с 1 ст. л. коньяка + майонез, и снова поставить в духовку. Запекать до румяной корочки и полной готовности (протыкаем мясо насквозь, из готового мяса не будет сочиться кровь). Во время запекания часто поливать выделившимся соком / соусом, чтобы мясо было сочным, и была вкусная корочка.
  • Мясо, запеченное с хурмой, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Приятного аппетита!

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных