Салат из сельдерея с редиской и редькой – вкусный витаминный и освежающий салат. Этот салат из корневого сельдерея отлично дополнит любую трапезу, сделав ее еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 200-250 гр.
- редька белая длинная (дайкон) – 200-250 гр.
- соль
- редиска – 12 штук
- сок ½ лимона
- 1 стол. л. подсолнечного масла
Приготовление:
- Корень сельдерея и белую редьку чистим (дайкон), снимая тоненький верхний слой, моем.
- Трем на крупной терке сельдерей, и сразу же выдавливаем туда сок 1/2 лимона, чтобы сельдерей не темнел.
- На той же терке трем белую редьку, добавляем к сельдерею, смешиваем.
- Редиску чистим и моем. Нарезаем кусочками: половинками или четвертинками. Высыпаем сверху на сельдерей и дайкон, солим, оставляем на 2-3 мин., чтобы убрать горечь.
- Все перемешиваем. Заливаем 1 стол. л. подсолнечного масла. Можно по вкусу добавить еще немножко соли, сока лимона.
- Салат из сельдерея с редиской и редькой готов. Можно украсить его зеленью сельдерея и подавать к столу.
Приятного аппетита!