Перейти к содержимому


Рулетики из баклажанов с творогом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Рулетики из баклажанов с творогом – оригинальная и вкусная осенняя закуска. Готовятся рулетики из баклажанов достаточно быстро, что важно, когда вот-вот должны прийти гости. Попробуйте!
5816f09d8314e_baklazhanystvorogom10.jpg
 
Ингредиенты:

  • 3 шт. средних баклажанов
  • 150-200 гр. домашнего творога
  • 1 ст. л. майонеза
  • горсть орехов (у меня кешью очищенные и чуть обжаренные, но грецкие орехи будут даже вкуснее)

Приготовление:

  • Баклажаны моем, отрезаем плодоножку с попкой.
  • Режем вдоль пластинками толщиной 0,5-0,7 см. в толщину.
  • Убираем горечь из баклажанов – посыпаем солью, выдерживаем 15 мин. Затем еще 15 мин. держим баклажаны в холодной воде. Промываем, подсушиваем.
    5816f0c6c5772_baklazhanystvorogom01.jpg
  • Орехи измельчаем в блендере.
    5816f0ebae983_baklazhanystvorogom04.jpg
    5816f0fe275c2_baklazhanystvorogom05.jpg
  • В блендере смешиваем до относительно однородной массы творог и майонез, можно добавить по вкусу немножко соли. Творожную массу смешиваем с молотыми орехами.
    5816f118b46df_baklazhanystvorogom06.jpg
    5816f12d57c28_baklazhanystvorogom07.jpg
  • Баклажаны поджариваем на растительном масле на горячей сковородке с обеих сторон.
    5816f15eaa5eb_baklazhanystvorogom02.jpg
  • Переложив на тарелку, слегка остужаем и даем стечь жиру.
    5816f1a6b7bbd_baklazhanystvorogom03.jpg
  • Каждую пластинку баклажана выкладываем на дощечку. Ножом на баклажан намазываем творожную пасту. Толщина творога должна быть меньше толщины баклажана, чтобы масса не слишком выступала по краям при сворачивании.
    5816f1c8397a3_baklazhanystvorogom08.jpg
  • Сворачиваем баклажан с творогом и орехами рулетиком, выкладываем на тарелку. Можно подавать, переложив на лист салата и украсив зеленью.
    5816f1ffcc024_baklazhanystvorogom09.jpg
    5816f20f21639_baklazhanystvorogom10.jpg
  • Рулетики из баклажанов с творогом и орехами замечательно подходят к шашлыкам в качестве закуски.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных