Рулетики из баклажанов с творогом – оригинальная и вкусная осенняя закуска. Готовятся рулетики из баклажанов достаточно быстро, что важно, когда вот-вот должны прийти гости. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 шт. средних баклажанов
- 150-200 гр. домашнего творога
- 1 ст. л. майонеза
- горсть орехов (у меня кешью очищенные и чуть обжаренные, но грецкие орехи будут даже вкуснее)
Приготовление:
- Баклажаны моем, отрезаем плодоножку с попкой.
- Режем вдоль пластинками толщиной 0,5-0,7 см. в толщину.
- Убираем горечь из баклажанов – посыпаем солью, выдерживаем 15 мин. Затем еще 15 мин. держим баклажаны в холодной воде. Промываем, подсушиваем.
- Орехи измельчаем в блендере.
- В блендере смешиваем до относительно однородной массы творог и майонез, можно добавить по вкусу немножко соли. Творожную массу смешиваем с молотыми орехами.
- Баклажаны поджариваем на растительном масле на горячей сковородке с обеих сторон.
- Переложив на тарелку, слегка остужаем и даем стечь жиру.
- Каждую пластинку баклажана выкладываем на дощечку. Ножом на баклажан намазываем творожную пасту. Толщина творога должна быть меньше толщины баклажана, чтобы масса не слишком выступала по краям при сворачивании.
- Сворачиваем баклажан с творогом и орехами рулетиком, выкладываем на тарелку. Можно подавать, переложив на лист салата и украсив зеленью.
- Рулетики из баклажанов с творогом и орехами замечательно подходят к шашлыкам в качестве закуски.
Приятного аппетита!