Перейти к содержимому


Язычки из баклажанов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Язычки из баклажанов с помидорами и майонезом – это вкусная и несложная в приготовлении закуска из баклажанов, которую можно подать к обычному ужину или к праздничному столу. Если хотите, чтобы закуска была пикантнее, можно добавить чеснок.
5815e7d2ca888_yazychkiizbaklazhanov08a.j

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • растительное масло (я использую подсолнечное)
  • 3-4 помидора
  • майонез
  • соль
  • 1-2 зубка чеснока (по настроению и желанию)

Приготовление:

  • Баклажаны моем, срезаем плодоножку (хвостик) с попкой.
  • Нарезаем баклажаны вдоль пластинками 0,5-0,7 см в толщину. Присыпаем каждую пластинку солью, чтобы удалить горечь из баклажанов, выдерживаем 15 мин.
  • Затем еще на 15 мин. оставляем их в холодной водой. Промываем, просушиваем.
    5815ea08a668d_yazychkiizbaklazhanov01.jp
  • Пластинки баклажанов обжариваем с двух сторон на растительном масле на хорошенько разогретой сковородке.
    5815ea2d6aebc_yazychkiizbaklazhanov02.jp
  • Перекладываем на тарелку, даем им чуть остыть и стечь жиру.
    5815ea62c9f44_yazychkiizbaklazhanov03.jp
  • Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать тонко кружочками.
    5815ea83c1f89_yazychkiizbaklazhanov04.jp
  • Майонез можно по желанию предварительно смешать с очищенным и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
  • На каждую баклажановую пластинку – «язычок» – капаем чуть-чуть майонеза.
    5815eab49aa54_yazychkiizbaklazhanov05.jp
  • Кладем сверху кружочек помидора, майонез.
    5815eaf42d7c6_yazychkiizbaklazhanov06.jp
  • Пластинка баклажана, майонез, помидор.
    5815eb1ab9d66_yazychkiizbaklazhanov07.jp
  • Язычки из баклажанов хорошо сочетаются с картофелем пюре или отваренным целиком. Можно их подать и отдельно как закуску.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных