Язычки из баклажанов с помидорами и майонезом – это вкусная и несложная в приготовлении закуска из баклажанов, которую можно подать к обычному ужину или к праздничному столу. Если хотите, чтобы закуска была пикантнее, можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- растительное масло (я использую подсолнечное)
- 3-4 помидора
- майонез
- соль
- 1-2 зубка чеснока (по настроению и желанию)
Приготовление:
- Баклажаны моем, срезаем плодоножку (хвостик) с попкой.
- Нарезаем баклажаны вдоль пластинками 0,5-0,7 см в толщину. Присыпаем каждую пластинку солью, чтобы удалить горечь из баклажанов, выдерживаем 15 мин.
- Затем еще на 15 мин. оставляем их в холодной водой. Промываем, просушиваем.
- Пластинки баклажанов обжариваем с двух сторон на растительном масле на хорошенько разогретой сковородке.
- Перекладываем на тарелку, даем им чуть остыть и стечь жиру.
- Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать тонко кружочками.
- Майонез можно по желанию предварительно смешать с очищенным и выдавленным через чеснокодавку чесноком.
- На каждую баклажановую пластинку – «язычок» – капаем чуть-чуть майонеза.
- Кладем сверху кружочек помидора, майонез.
- Пластинка баклажана, майонез, помидор.
- Язычки из баклажанов хорошо сочетаются с картофелем пюре или отваренным целиком. Можно их подать и отдельно как закуску.
Приятного аппетита!