Перейти к содержимому


- - - - -

Салат Рождественский венок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Салат Рождественский венок – это довольно простой салат, который очень эффектно выглядит и съедается гостями самым первым. А это – лучшая похвала хозяйке. Я готовила этот салат на Новый год, и обязательно приготовлю еще раз на Рождество. Очень уж вкусно получилось!
568969430cc13_rozhdestvenskiyvenok01.jpg

 

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (крупы), я беру длиннозерный, но можно использовать и любой другой, даже сечку
  • 4 средних моркови – 2 шт. в салат, 2 – нарежем полосочками для веночка
  • 3 куриных яйца
  • 3 сырых замороженных кальмара (средние по размеру тушки)
  • 2-3 ст. л. виноградного бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сока лайма (не обязательно, можно заменить лимонным соком)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 250 гр. майонеза
  • листья петрушки
  • соль
  • вода (для варки риса, кальмаров и т. д.)
  • черные маслины без косточек
  • помидоры черри

 

Приготовление:

  1. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой 1 к 3, посолить (у меня 0,5 ч. л. соли с полугоркой) и сварить рисовую кашу до готовности. Отставить в сторону – пусть остывает. Можно промыть, откинув на дуршлаг, чтобы рис был рассыпчатым.
  2. Варим морковь, яйца. Как остынут – чистим. 2 моркови и все яйца режем кубиками. Оставшуюся морковь нарезать полосочками и отложить отдельно для украшения салата.
  3. Кальмары размораживаем, всю воду сливаем, даем им нагреться почти до комнатной температуры. Варим кальмары – опускаем в кипящую подсоленную воду, как закипят – варим 3 минуты и сливаем воду, споласкиваем холодной водой под краном. Чистим тушки от пленки. Я нарезаю полукольцами толщиной до 0,5 см. Складываем в глубокую тарелку (чтобы не выпадали). Поливаем виноградным бальзамическим уксусом, соком лимона, лайма и оставляем на 0,5 часа мариноваться.
  4. Берем глубокую миску, выкладываем туда все ингредиенты: остывшую рисовую кашу, майонез, постепенно перемешиваем, кукурузу (я клала вместе с соком), кальмары (вместе с маринадом), нарезанные кубиками морковь и яйца. Салат получается сочный. Даем настояться минут 30.
  5. На блюдо (диаметром 34 см) выкладываем основу веночка – наш салат. То есть ложкой накладываем салат по кругу, чтобы получилось кольцо.
  6. Украшаем салат Рождественский венок перед подачей. Листья петрушки сполоснуть, обсушить полотенечком, плотненько натыкать в салат. Уложить морковные полосочки чуть по диагонали – насколько позволяет длина моркови. Также можно украсить веночек целыми маслинами и половинками помидор черри.

 

Приятного аппетита и счастливого Рождества!


  • Admin это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных