
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного маргарина
- 400-500 гр. муки
- 1 ст. (200-граммовый) сахара + сахар для посыпания теста
- 2 стол. л. сметаны
- 400 гр. творога
- 2 крупных или 3 небольших яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. л. соды
- уксус
- В растопленный на водяной бане маргарин всыпать сахар, перемешать до растворения сахара. Положить сметану и творог снова перемешать (можно вручную, можно миксером или блендером).

- Добавить яйца и ванильный сахар, снова взбить или хорошенько вымешать.


- Добавить погашенную уксусом соду, вымешать. Масса должна быть довольно густой и однородной.

- Постепенно добавить муку,..

- ...замесить не слишком крутое, мягкое творожно-песочное тесто.

- Раскатать тесто толщиной около 0,7 см. (по желанию можно поделить тесто на 2 части и раскатывать сначала одну часть, потом вторую), посыпать сахаром, сверху слегка приплюснуть сахар качалкой, чтобы он потом не рассыпался.

- Cкрутить рулетиком.

- Нарезать поперек примерно 1 см. толщиной (можно чуть толще).

- Слегка приплюснуть, затем верхней стороной еще раз обмакнуть в сахар. Переложить на противень.

- Поставить печенье в горячую (180 град.) духовку, печь 10-15 мин. до светло-румяного цвета. Можно проверить готовность зубочисткой.

- Творожное печенье "Розочки" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!




