Перейти к содержимому


Уха из бычков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Уха из бычков - вкусное и ароматное блюдо, которое несомненно оценят по достоинству любители рыбы. Бычок - рыба с белым мясом, вкусная и в отварном, и в жареном виде. Хороша и уха из бычков - сытная и одновременно легкая.
54f5fbf386265_uhaizbychkov09.jpg

Ингредиенты:
  • на 250-300 гр. бычков
  • 2 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • зелень (укроп и/или петрушка, если это петрушка, то можно использовать и корни) – по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2 лавровых листочка
  • вода – примерно 1,2-1,5 л.
Приготовление:
  • Как выбрать свежих бычков: рыба должна быть упругая, с прозрачными (не мутными) глазами и невспухшим брюшком.
  • Как почистить бычков. Разрезать шею возле жабр, вынуть жабры. Разрезать пузики, вынуть внутренности. Очистить от чешуи (мелкую рыбу удобнее чистить средним по величине ножом). Бычков хорошо промыть, заливая холодной водой, и меняя воду, пока она не станет прозрачной, и пока не уйдет кровь.
    54f61549ca183_uhaizbychkov01.jpg
  • Почистить картофель, морковь и лук. Помыть их, а также помидор и зелень.
    54f615bf20a57_uhaizbychkov02a.jpg
  • Нарезать картофель кубиками.
    54f615fe61a0d_uhaizbychkov03.jpg
  • Морковь нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружочков.
    54f6197bd8b3f_uhaizbychkov04.jpg
  • Лук и помидор порезать мелкими кубиками.
    54f619aa7da90_uhaizbychkov05.jpg
  • Залить картошку холодной водой, чтобы кубики не разваривались и сохранили форму, поставить вариться. Когда картошка начнет закипать, снять шум. Кинуть морковь. Кто не любит морковь, можно сварить ее в ухе целиком, а затем вынуть. Добавить лавровый лист.
  • Положить в уху рыбу, снять шум, затем положить туда же очищенные и промытые корни петрушки целиком. Когда уха будет готова, их можно вынуть из кастрюли и выкинуть. Когда рыба закипит, посолить и кинуть перец горошком и немного молотого, душистый перец горошком.
    54f61ac4d5d73_uhaizbychkov06.jpg
  • Лук и помидор добавить в кастрюлю, перемешать.
    54f61af189784_uhaizbychkov07.jpg
  • Варить уху минут 10, чтобы рыба не разварилась, на очень медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным. Мелко нарезанную зелень добавить в кастрюлю, дать прокипеть. Потом зелень можно еще и в тарелки положить.54f61b8476101_uhaizbychkov08.jpg
  • Дать ухе настояться минут 10-15, вынуть из кастрюли лавровый лист (чтобы блюдо не горчило), корни петрушки.
  • Кто любит, в готовую уху из бычков отдельно в тарелки можно добавить чуть-чуть домашней сметаны или сливочного масла, посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных