Перейти к содержимому


Отбивные из свинины в кляре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Таиса
Таиса

    Кулинар 1 уровня

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
У нас отбивные - одно из обязательных блюд на праздничном столе. Это могут быть как обычные отбивные в панировке, так и отбивные из свинины в кляре. Кляр - такое жиденькое тесто, которое при жарке мяса выполняет ту же функцию, что и панировка - сохранить все соки, имеющиеся в мясе. А значит, готовые отбивные, приготовленные в кляре, будут сочными, нежными и вкусными.
549c39355e902_otbivnyevklyare03.jpg
 
 
Ингредиенты:
  • 600-700 гр. свинины
  • соль
  • перец черный молотый
  • подсолнечное масло или смалец
Для кляра (теста):
  • 3-4 яйца (в зависимости от размера)
  • 2/3 ст. теплого молока
  • 1 стак. муки
  • чуть-чуть соли
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
  • Готовим кляр для отбивных. Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли. Добавляем муку, вымешиваем. Разводим теплым молоком, добавляя его частями и хорошо вымешивая тесто. Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем и оставляем мин. на 15.
  • Свинину моем, обсушиваем салфетками, нарезаем поперек волокон.
    549c399066728_otbivnyevklyare01.jpg
  • Тонко отбиваем с 2-х сторон, солим и перчим.
    549c39a752146_otbivnyevklyare02.jpg
  • Отбивные из свинины обмакиваем в кляр (жидкое тесто) и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Жарим, как обычные отбивные, до румяной корочки (4-5 мин., если предпочитаете более толсто нарезанные свиные отбивные, то дольше).
  • Переворачиваем и снова жарим до румяной корочки (еще мин. 5 или 6).
  • Подаем отбивные из свинины в кляре с картофельным пюре, кашами или спагетти, свежими или квашеными, маринованными овощами.

Приятного всем аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных