Ингредиенты:
- 600-700 гр. свинины
- соль
- перец черный молотый
- подсолнечное масло или смалец
- 3-4 яйца (в зависимости от размера)
- 2/3 ст. теплого молока
- 1 стак. муки
- чуть-чуть соли
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- Готовим кляр для отбивных. Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли. Добавляем муку, вымешиваем. Разводим теплым молоком, добавляя его частями и хорошо вымешивая тесто. Вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем и оставляем мин. на 15.
- Свинину моем, обсушиваем салфетками, нарезаем поперек волокон.
- Тонко отбиваем с 2-х сторон, солим и перчим.
- Отбивные из свинины обмакиваем в кляр (жидкое тесто) и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом или растопленным смальцем. Жарим, как обычные отбивные, до румяной корочки (4-5 мин., если предпочитаете более толсто нарезанные свиные отбивные, то дольше).
- Переворачиваем и снова жарим до румяной корочки (еще мин. 5 или 6).
- Подаем отбивные из свинины в кляре с картофельным пюре, кашами или спагетти, свежими или квашеными, маринованными овощами.
Приятного всем аппетита!