Перейти к содержимому


Утка в яблочном соке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Я очень люблю и периодически готовлю различные блюда из утки. Но утка в яблочном соке стала для меня открытием. Получилось настолько вкусно, что просто не передать. Мясо утки было очень нежным и мягким, просто тающим во рту, и соус из яблочного сока – тоже просто превосходный.
5a66fb1b12608_utkavjablochnomsoke10.jpg

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг
  • сок яблочный – 1,5 литра
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь перцев горошком
  • перец душистый 5 шт.
  • корица на конце ножа
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • мускатный орех молотый чуть меньше ½ коф. л.

Приготовление:

  • Утку (сухую) порезать кусками, вырезать сало (положить в кулечек и в морозилку, потом можно пожарить на нем яичницу или картошку), удалить копчиковую железу. Все, что было в утке, использовать, в том числе потрошки, я обрезала только лапы с перепонками.
    5a66fbb89a680_utkavjablochnomsoke01.jpg
    5a66fbd5218bd_utkavjablochnomsoke02.jpg
    5a66fbeb74d49_utkavjablochnomsoke03.jpg
  • Кусочки утки залить холодной водой в кастрюле, оставить мин. на 7, вода заберет лишнюю кровь, и соус будет прозрачным и вкусным. После того, как утка постоит в воде – воду слить.
    5a66fc01afafe_utkavjablochnomsoke04.jpg
  • Еще раз водой залить, если вода уже чистая, просто вынуть утку, сложить в тарелку, дать стечь воде, воду слить.
  • Сложить утку в кастрюлю (у меня 3,5 л. толстодонная кастрюля). Вниз класть самые жирные куски. Каждый кусочек присолить перед укладыванием в кастрюлю. Сверху всыпать все пряности.
    5a66fc2745c13_utkavjablochnomsoke05.jpg
  • Влить сверху яблочного сока так, чтобы мясо было покрыто.
    5a66fc60adefb_utkavjablochnomsoke06.jpg
    5a66fc7bcf7f6_utkavjablochnomsoke07.jpg
    5a66fc8c24c31_utkavjablochnomsoke08.jpg
  • Накрыть крышкой, довести до закипания на среднем огне, дальше уменьшить огонь, как на холодец, чтобы тихонько побулькивало. Варилось мин. 40-50 после закипания.
    5a66fcac2cf81_utkavjablochnomsoke09.jpg
  • Утка в яблочном соке получается мягкая-мягкая, от кости отделяется мясо. Яблочный сок вытянул жир и получилось подливой. Этот яблочный сок с жиром – обалденный соус, его можно и нужно использовать как соус для пюре, риса, макарон, гречки, или можно стушить с ним капусту – получается просто восхитительно.

Приятного аппетита!

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных