Перейти к содержимому


Утка, фаршированная яблоками, с картошкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Утка, фаршированная яблоками, с картошкой – это блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол (например, к Новому году), и к обычному ужину или обеду. Получается вкусно и сытно. Да и готовить несложно, что тоже приятно.
5a3672858596e_utka17.jpg
 
Ингредиенты:

  • утка – 1,5-1,7 кг
  • яблоки – 3-4 шт.
  • 2 стол. л. растительного (подсолнечного) масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • картошка – 8-9 штук (примерно 700-800 гр)

Приготовление:

  • Утку доощипывать и обсмалить, если нужно. Положить в холодную воду мин. на 15, чтобы стекла кровь. Воду слить, остаткам воды дать стечь, затем промокнуть бумажными полотенцами.
    5a3673147b731_utka01.jpg
  • Из утки вынимаем потроха, отрезаем крылья (крайнюю часть), лапки и шею, так, чтобы осталось см. 1,5-2 см шкуры, чтобы можно было ее зашить. Шею, пуп (желудок), потроха, посолить и поперчить.
    5a367352129a4_utka03.jpg
  • Вырезать копчиковую железу, чтобы мясо утки не приобрело при готовке неприятный привкус и запах.
    5a3674718e8e6_utka02.jpg
  • 3-4 яблока помыть, очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками.
    5a3674a2a89c8_utka04.jpg
  • Утку посолить, поперчить и внутри, и снаружи. Запихнуть яблоки не сильно плотно, чтобы шкура не треснула.
    5a3674bb082d3_utka05.jpg
  • Зашиваем брюшко от живота и к низу (нитки лучше использовать №30).
    5a3674deefc8f_utka06.jpg
    5a3674f30cd90_utka07.jpg
    5a3675245e3de_utka08.jpg
  • Такой же ниткой перевязать ноги. Лучше ухватывать не только за шкурку но и за всю толщину утки.
    5a36754a5c2ed_utka09.jpg
  • Отдельно зашиваем шею.
    5a36756551afd_utka10.jpg
  • Влить в противень 2 ст. л. растительного масла, размазать по противню и обтереть утку, чтобы была красивая корочка. Разложить на противень утку, шею, пуп, печень, сердце.
    5a367596ec03b_utka11.jpg
  • Духовку разогреть на 180 град. Поставить утку в духовку. Через 12-15 мин. мелкие части переворачиваем (все, кроме тушки утки).
  • Еще минут через 12-15 пуп, потроха и крылья я вынула, шею оставила еще минут на 10. Утку перевернула.
    5a36761ea3229_utka13.jpg
  • Когда убираете шею, можно на противень насыпать картофель, очищенный, помытый и нарезанный крупными кусками. Картошку посолить, поперчить, перемешать с жиром, чтобы картошка окунулась в жир со всех сторон.5a3675f22c54f_utka12.jpg
  • Печь картошку минут 15, после чего перевернуть и картошку, и утку.
    5a36765ad55d9_utka15.jpg
  • Печь еще 15 мин. Утку проколоть в толстом месте, если кровь идет, то еще перевернуть и запекать до готовности, а если прозрачный сок – то готово.
    5a3676b60eb91_utka16.jpg
  • Картошку тоже проверить на готовность (готовится около 30 мин.).
  • Утка пеклась часа 1,5.
  • Перед подачей на стол вынуть из утки нитку. Подается к столу утка, фаршированная яблоками, с картошкой в горячем виде.5a367712e2131_utka17.jpg
  • Печеный картофель и яблоки, которыми была нафарширована утка, замечательно подходят к нежному и ароматному утиному мясу.
    5a367729cdaab_utka18.jpg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Admin: 23 Январь 2018 - 12:25



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных