Овощи, запеченные в духовке, - превосходный гарнир к мясу и хорошая альтернатива картошке, кашам или макаронам. Такой ужин будет не только лёгким и вкусным, но также и полезным, а его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- репа 200-250 гр.
- сельдерей 350 гр.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- баклажаны – 2 мелких
- соль 1/2 чайн. л. (или по вкусу)
- черный молотый перец
- травка итальянские приправы
- розмарин (совсем чуть-чуть)
- 2-3 столов. л. аджики
- 1 стол. л. майонеза
- 1 стол. л подсолнечного масла
- 1 стол. л. сметаны
- 2 стол. л. воды
Приготовление:
- Корнеплоды (репу, сельдерей и морковь), а также баклажаны и шампиньоны почистить и помыть.
- Нарубить овощи и грибы достаточно крупно, добавить соль 1/2 чайн. л., перец черный молотый, травку итальянские приправы, розмарин, 2-3 стол. л. аджики, майонез, подсолнечное масло, сметану.
- Все тщательно перемешать.
- Уложить овощи с грибами на фольгу или в рукав на противне, влить 2 столов. л. воды.
- Закрыть сверху листом фольги и завернуть края, или закрыть края рукава для запекания клипсами.
- Печь 60 мин при 170-180 градусах.
- Подавать овощи, запеченные в духовке, в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!