Перейти к содержимому


Овощи, запеченные в духовке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Овощи, запеченные в духовке, - превосходный гарнир к мясу и хорошая альтернатива картошке, кашам или макаронам. Такой ужин будет не только лёгким и вкусным, но также и полезным, а его приготовление не займет у вас много времени.
5a04747de1b4f_ovoschivduhovke07.jpg
 
Ингредиенты:

  • репа 200-250 гр.
  • сельдерей 350 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • баклажаны – 2 мелких
  • соль 1/2 чайн. л. (или по вкусу)
  • черный молотый перец
  • травка итальянские приправы
  • розмарин (совсем чуть-чуть)
  • 2-3 столов. л. аджики
  • 1 стол. л. майонеза
  • 1 стол. л подсолнечного масла
  • 1 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. воды

Приготовление:

  • Корнеплоды (репу, сельдерей и морковь), а также баклажаны и шампиньоны почистить и помыть.
    5a0474f493f20_ovoschivduhovke01.jpg
  • Нарубить овощи и грибы достаточно крупно, добавить соль 1/2 чайн. л., перец черный молотый, травку итальянские приправы, розмарин, 2-3 стол. л. аджики, майонез, подсолнечное масло, сметану.
    5a04752683a6f_ovoschivduhovke02.jpg
  • Все тщательно перемешать.
    5a0475458bf48_ovoschivduhovke03.jpg
  • Уложить овощи с грибами на фольгу или в рукав на противне, влить 2 столов. л. воды.
    5a04755cb0ec7_ovoschivduhovke04.jpg
  • Закрыть сверху листом фольги и завернуть края, или закрыть края рукава для запекания клипсами.
    5a04757bc72d1_ovoschivduhovke05.jpg
  • Печь 60 мин при 170-180 градусах.
    5a047592780f4_ovoschivduhovke06.jpg
  • Подавать овощи, запеченные в духовке, в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных