Если хочется приготовить на ужин что-нибудь новое, интересное, оригинальное и вкусное, рыба в пиве – отличный вариант. Рыбка получается просто замечательная: очень нежная и ароматная.
Ингредиенты:
- 2-х кг рыбина (карп / сазан)
- соль
- перец
- ½ лимона
- 50 гр. сливочного масла
- бутылка пива (у меня Zibert бочковое светлое)
- 100 гр. изюма
- душистый горошек
Приготовление:
- 2-хкилограммовую рыбу почистить, выпотрошить, промыть изнутри и снаружи, дать стечь воде, посолить, поперчить, оставить на час в холодильнике.
- 1 кг мякоти сазана / карпа – середина 2-хкилограммовой рыбы (из остального сварить уху) – нарезать порционные кусочки рыбы с костями и кожей. Сбрызнуть карпа лимонным соком и оставить на 5-7 мин.
- За это время нарезать меленько цедру лимона или натереть.
- В глубокую посуду влить пол-литра светлого пива (всю бутылку), довести до кипения. Добавить в кипящее пиво сливочное масло.
- Затем туда же положить изюм, цедру половины лимона и душистый горошек.
- Когда масло растает, положить в посуду рыбу, чтобы она покрылась пивом.
- Когда рыба закипит, сделать маленький огонь и тушить карпа в пиве 30 мин.
- Подавать рыбу, тушеную в пиве, можно, например, с рисом или картошкой.
Приятного аппетита!