Перейти к содержимому


Рыба в пиве


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Если хочется приготовить на ужин что-нибудь новое, интересное, оригинальное и вкусное, рыба в пиве – отличный вариант. Рыбка получается просто замечательная: очень нежная и ароматная.
5998477670207_rybavpive11.jpg

Ингредиенты:

  • 2-х кг рыбина (карп / сазан)
  • соль
  • перец
  • ½ лимона
  • 50 гр. сливочного масла
  • бутылка пива (у меня Zibert бочковое светлое)
  • 100 гр. изюма
  • душистый горошек
    59984924d6726_rybavpive04.jpg

Приготовление:

  • 2-хкилограммовую рыбу почистить, выпотрошить, промыть изнутри и снаружи, дать стечь воде, посолить, поперчить, оставить на час в холодильнике.
    5998482162103_rybavpive01.jpg
  • 1 кг мякоти сазана / карпа – середина 2-хкилограммовой рыбы (из остального сварить уху) – нарезать порционные кусочки рыбы с костями и кожей. Сбрызнуть карпа лимонным соком и оставить на 5-7 мин.
    599848eb39891_rybavpive02.jpg
    599848fba3b28_rybavpive03.jpg
  • За это время нарезать меленько цедру лимона или натереть.
    5998493f08755_rybavpive05.jpg
  • В глубокую посуду влить пол-литра светлого пива (всю бутылку), довести до кипения. Добавить в кипящее пиво сливочное масло.5998497167954_rybavpive06.jpg
  • Затем туда же положить изюм, цедру половины лимона и душистый горошек.
    599849946305c_rybavpive07.jpg
    599849d913e64_rybavpive10.jpg
  • Когда масло растает, положить в посуду рыбу, чтобы она покрылась пивом.
    599849aa5a598_rybavpive08.jpg
  • Когда рыба закипит, сделать маленький огонь и тушить карпа в пиве 30 мин.
  • Подавать рыбу, тушеную в пиве, можно, например, с рисом или картошкой.
    599849f33aa27_rybavpive12.jpg

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных