Перейти к содержимому


Карп в духовке с яблоками и чесноком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Карп в духовке с яблоками и чесноком – оригинальное, чуть пряное блюдо из рыбы. Готовится это блюдо из карпа очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный жареный карп, но при этом выглядит празднично и необычно. Сочные яблоки, сок лимона и чеснок придают карпу совершенно особенный вкус и аромат.
594c1949a4633_karpsyablokami09.jpg
 
Ингредиенты:

  • карп 1 шт. – около 1,2 кг.
  • чеснок - 2 зубца
  • 0,5 кг яблок (у меня было 8 шт. очень маленьких яблочек)
  • соль
  • перец
  • ½ лимона
  • 50 гр. сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  • Карпа старательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хвост – по желанию. Рыбу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
  • Помойте яблоки, почистите чеснок.
    594c1a1354381_karpsyablokami01.jpg
  • Яблоки разрежьте на средние по толщине ломтики, удалите сердцевину, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
    594c1a7b2d300_karpsyablokami02.jpg
  • Карпа изнутри и снаружи посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 1-2 часа, чтобы промариновался (можно оставить на целую ночь в холодильнике).
  • Карпа выложите на противень на смазанную растительным маслом фольгу сверху на слой яблок.
    594c1acda8a44_karpsyablokami03.jpg
  • В брюшко рыбы уложите яблоки и пластинки чеснока.
    594c1b11ceb28_karpsyablokami04.jpg
  • Сверху рыбу помажьте сметаной.
    594c1b368c956_karpsyablokami05.jpg
  • На сметану положите еще немножко яблок.
    594c1b58ca16e_karpsyablokami06.jpg
  • Упакуйте карпа в фольгу.
    594c1b6acdee5_karpsyablokami07.jpg
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180–200° запекаться в течение 45 минут.
  • Разверните фольгу и оставьте карпа в духовке на 10 мин.
    594c1b948f298_karpsyablokami08.jpg
  • Перед подачей можно полить карпа с яблоками и чесноком сметанкой.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных