Карп в духовке с яблоками и чесноком – оригинальное, чуть пряное блюдо из рыбы. Готовится это блюдо из карпа очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный жареный карп, но при этом выглядит празднично и необычно. Сочные яблоки, сок лимона и чеснок придают карпу совершенно особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- карп 1 шт. – около 1,2 кг.
- чеснок - 2 зубца
- 0,5 кг яблок (у меня было 8 шт. очень маленьких яблочек)
- соль
- перец
- ½ лимона
- 50 гр. сметаны
- растительное масло
Приготовление:
- Карпа старательно очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хвост – по желанию. Рыбу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
- Помойте яблоки, почистите чеснок.
- Яблоки разрежьте на средние по толщине ломтики, удалите сердцевину, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Карпа изнутри и снаружи посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 1-2 часа, чтобы промариновался (можно оставить на целую ночь в холодильнике).
- Карпа выложите на противень на смазанную растительным маслом фольгу сверху на слой яблок.
- В брюшко рыбы уложите яблоки и пластинки чеснока.
- Сверху рыбу помажьте сметаной.
- На сметану положите еще немножко яблок.
- Упакуйте карпа в фольгу.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180–200° запекаться в течение 45 минут.
- Разверните фольгу и оставьте карпа в духовке на 10 мин.
- Перед подачей можно полить карпа с яблоками и чесноком сметанкой.
Приятного аппетита!