Перейти к содержимому


Жаркое с картошкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Одно из любимых в нашей семье блюд – жаркое с картошкой. И дело не только в том, что получается очень вкусно, но и в том, как аппетитно побулькивает жаркое в кастрюле, казанке или утятнице в процессе приготовления, распространяя ни с чем не сравнимый аромат готовящегося мяса и картофеля, и собирая вместе проголодавшихся членов семьи.
5941b1d1df712_zharkoe011.jpg
 
Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса
  • 1 кг. картошки
  • 500 гр. лука
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус, кетчуп – по вкусу
  • растительное масло (подсолнечное)
  • куриный или мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Мясо нарезали средними кусочками, такого же размера кубиками нарезать очищенную картошку.
    5941b22264ce2_zharkoe001.jpg
  • Пожарили мясо до готовности на растительном масле.
    5941b23d5a810_zharkoe002.jpg
  • На другой сковороде обжарили картошку до полуготовности.5941b253b0396_zharkoe003.jpg
  • Отдельно на сковороде обжарили очищенный и нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
    5941b26a7e429_zharkoe004.jpg
  • Готовить можно в казанке, толстодонной кастрюле или утятнице (гусятнице). Туда нужно переложить половину обжаренной картошки.
    5941b281784e7_zharkoe005.jpg
  • Сверху на картошку выложить половину обжаренного лучка.
    5941b2976a689_zharkoe006.jpg
  • На лук выложить всё мясо, положить 4 лавровых листика, добавить перец чёрный молотый, 1 коф. л. перца горошком чёрного или смеси перцев горошком.
    5941b2b9628c3_zharkoe007.jpg
  • Сверху выложить 2-ю часть лука и 2-ю часть картошки.
    5941b2ccdd222_zharkoe008.jpg
  • Добавить 1 ч. л. соли (или по вкусу), 3-4 ст. л. кетчупа (пасты можно меньше).
    5941b2e201e9e_zharkoe009.jpg
  • Залить куриным или мясным бульоном или водой так, чтобы картошка была покрыта на 1 см.
    5941b30959767_zharkoe010.jpg
  • Когда закипит, убавить огонь до маленького и варить мин. 20-30. Перемешать, варить ещё 20 мин.
  • Подавать жаркое с картошкой нужно горячим. Можно в зависимости от сезона сделать салатик из помидоров или из сельдерея, капусты с морковью.

Всем приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных