Макароны, запеченные с мясом и сыром, - это классика, которая никого не сможет оставить равнодушным. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдет и для ужина в кругу семьи, и чтобы порадовать гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 300 гр. макарон
 - 300-400 гр. свинины
 - 1 кг. помидоров
 - 2-3 крупных луковицы
 - соль
 - перец
 - 250-300 гр. твердого сыра
 - 1 ч. л. прованские травы
 - 1 ст. л. уксуса (6%-ного)
 - 2 стол. л. майонеза
 - 1 стак. томатного сока или кипяченой воды
 - растительное масло
 
Приготовление:
- Свинину промываем, просушиваем, нарезаем довольно крупными кусками: 3 на 3 см.

 - Обжариваем мясо до корочки на среднем огне на горячей сковородке, затем дожариваем до готовности на маленьком огне. В конце нужно посолить, поперчить.

 - Моем помидоры, даем стечь воде.
 - Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.

 - Лук нарезаем четверть-кольцами (можно мельче, если луковицы сильно крупные), поджариваем на растительном масле.

 - Помидоры очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками. Кидаем их к луку, когда лук обжарится до золотистого оттенка.

 - Добавляем к соусу майонез, прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем тушиться.

 - Когда помидоры протушатся, можно погружным блендером измельчить соус до однородности или просто потолочь толкушкой для картофеля.

 - Разбавляем стаканом томатного сока или кипяченой воды. Добавляем 1 столов. л. 6%-ного уксуса, перемешиваем, даем прокипеть.
 - Жареное мясо (свинину) меленько нарезаем.

 - Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Макароны перемешиваем с жареным мясом. Выкладываем в форму. Можно их перемешать и непосредственно в самой форме.


 - Вливаем в макароны 2/3 приготовленного томатного соуса, перемешиваем, чтобы макароны хорошо пропитались. Выравниваем макароны в форме. Сверху заливаем оставшимся соусом.

 - На крупной терке натираем сыр.

 - Засыпаем сыром макароны. Сбрызгиваем майонезом чуть-чуть.

 - Помещаем макароны с мясом и сыром в нагретую до 180 °С духовку на 20-25 мин. (нужно смотреть, чтобы не пригорело).

 - Макароны, запеченные с мясом и сыром, украшаем зеленью и подаем.

 
Приятного аппетита!



				
				
