Перейти к содержимому


Макароны, запеченные с мясом и сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Макароны, запеченные с мясом и сыром, - это классика, которая никого не сможет оставить равнодушным. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдет и для ужина в кругу семьи, и чтобы порадовать гостей за праздничным столом.
59276539b5798_makaronyzapechennye15.jpg

Ингредиенты:

  • 300 гр. макарон
  • 300-400 гр. свинины
  • 1 кг. помидоров
  • 2-3 крупных луковицы
  • соль
  • перец
  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 1 ч. л. прованские травы
  • 1 ст. л. уксуса (6%-ного)
  • 2 стол. л. майонеза
  • 1 стак. томатного сока или кипяченой воды
  • растительное масло

Приготовление:

  • Свинину промываем, просушиваем, нарезаем довольно крупными кусками: 3 на 3 см.
    592765a13ff63_makaronyzapechennye01.jpg
  • Обжариваем мясо до корочки на среднем огне на горячей сковородке, затем дожариваем до готовности на маленьком огне. В конце нужно посолить, поперчить.
    592765b889da8_makaronyzapechennye02.jpg
  • Моем помидоры, даем стечь воде.
  • Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем.
    592765d7c9482_makaronyzapechennye03.jpg
  • Лук нарезаем четверть-кольцами (можно мельче, если луковицы сильно крупные), поджариваем на растительном масле.
    592765ee20a4e_makaronyzapechennye04.jpg
  • Помидоры очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками. Кидаем их к луку, когда лук обжарится до золотистого оттенка.
    59276648d3f7e_makaronyzapechennye05.jpg
  • Добавляем к соусу майонез, прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем тушиться.
    592766e3de686_makaronyzapechennye08.jpg
  • Когда помидоры протушатся, можно погружным блендером измельчить соус до однородности или просто потолочь толкушкой для картофеля.
    59276753201f0_makaronyzapechennye10.jpg
  • Разбавляем стаканом томатного сока или кипяченой воды. Добавляем 1 столов. л. 6%-ного уксуса, перемешиваем, даем прокипеть.
  • Жареное мясо (свинину) меленько нарезаем.
    5927666d8e5b7_makaronyzapechennye06.jpg
  • Дно формы смазываем подсолнечным маслом. Макароны перемешиваем с жареным мясом. Выкладываем в форму. Можно их перемешать и непосредственно в самой форме.
    592766c39aada_makaronyzapechennye07.jpg
    592767351be85_makaronyzapechennye09.jpg
  • Вливаем в макароны 2/3 приготовленного томатного соуса, перемешиваем, чтобы макароны хорошо пропитались. Выравниваем макароны в форме. Сверху заливаем оставшимся соусом.
    5927678412a03_makaronyzapechennye12.jpg
  • На крупной терке натираем сыр.
    592767703af25_makaronyzapechennye11.jpg
  • Засыпаем сыром макароны. Сбрызгиваем майонезом чуть-чуть.
    5927679b6717c_makaronyzapechennye13.jpg
  • Помещаем макароны с мясом и сыром в нагретую до 180 °С духовку на 20-25 мин. (нужно смотреть, чтобы не пригорело).
    592767b16d2a5_makaronyzapechennye14.jpg
  • Макароны, запеченные с мясом и сыром, украшаем зеленью и подаем.
    592767c0abc3a_makaronyzapechennye16.jpg

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных