Перейти к содержимому


Свинина с черносливом в духовке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Свинина с черносливом, запеченная в духовке, - это вкуснейшее мясное блюдо, и если вы его еще не готовили – обязательно приготовьте. Чернослив и бальзамический соус придают нежной свинине ни с чем не сравнимый вкус, а аромат – просто божественный.
59089c0268dc5_svininaschernoslivom012.jp

 

Ингредиенты:

  • мясо – свинина, корейка без кости – 1,3-1,5 кг
  • соль
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • приправы к мясу по вкусу
  • чернослив без косточек – 2 горсти
  • бальзамический уксус виноградный – 2-3 стол. ложки
  • также понадобятся деревянные зубочистки

 

Приготовление:

  1. Мясо моем, просушиваем салфетками, надрезаем ломтиками толщиной в палец (дорезаем не до конца).
    59089cb7715bf_svininaschernoslivom01.jpg
  2. Мясо сверху и в надрезах солим, перчим, перекладываем кусочками или целыми листьями лаврового листа (по желанию).
    59089d651eca4_svininaschernoslivom02.jpg
    59089d7fd4af4_svininaschernoslivom03.jpg
    59089da67cdc5_svininaschernoslivom04.jpg
  3. Оставляем в пакете на ночь в холодильнике.
    59089dc590e45_svininaschernoslivom05.jpg
  4. Убираем лавр (можно не весь), перекладываем мясо промытым черносливом, вкладывая его в разрезы.
    59089e00767ae_svininaschernoslivom06.jpg
    59089e1521d1f_svininaschernoslivom07.jpg
    59089e4fc26c3_svininaschernoslivom08.jpg
  5. Скрепляем ломтики мяса деревянными зубочистками, чтобы сформировать цельный кусок, который бы хорошо держался вместе.
    59089e6f25fe2_svininaschernoslivom09.jpg
  6. Хорошенько смачиваем свинину бальзамическим уксусом.
    59089e8fdb4f2_svininaschernoslivom10.jpg
  7. Ставим мясо с черносливом в духовку на 180-200 градусов на час – полтора (готовность мяса можно проверить, глубоко проткнув его ножом или зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным, без примеси крови). Во время запекания мясо периодически поливаем выделившимся соком.
    59089ec3c02fd_svininaschernoslivom011.jp
  8. Запеченное до готовности мясо вынимаем из духовки, убираем зубочистки. Вытягивались они с трудом, чтобы это получалось легче, можно перед приготовлением мяса замочить деревянные зубочистки в воде на 30-40 минут.
  9. Подаваться свинина с черносливом может с отварным рисом, картофелем или салатом из овощей, подойдет и другой гарнир по вашему вкусу.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных