Свинина с черносливом, запеченная в духовке, - это вкуснейшее мясное блюдо, и если вы его еще не готовили – обязательно приготовьте. Чернослив и бальзамический соус придают нежной свинине ни с чем не сравнимый вкус, а аромат – просто божественный.
Ингредиенты:
- мясо – свинина, корейка без кости – 1,3-1,5 кг
- соль
- перец молотый
- лавровый лист
- приправы к мясу по вкусу
- чернослив без косточек – 2 горсти
- бальзамический уксус виноградный – 2-3 стол. ложки
- также понадобятся деревянные зубочистки
Приготовление:
- Мясо моем, просушиваем салфетками, надрезаем ломтиками толщиной в палец (дорезаем не до конца).
- Мясо сверху и в надрезах солим, перчим, перекладываем кусочками или целыми листьями лаврового листа (по желанию).
- Оставляем в пакете на ночь в холодильнике.
- Убираем лавр (можно не весь), перекладываем мясо промытым черносливом, вкладывая его в разрезы.
- Скрепляем ломтики мяса деревянными зубочистками, чтобы сформировать цельный кусок, который бы хорошо держался вместе.
- Хорошенько смачиваем свинину бальзамическим уксусом.
- Ставим мясо с черносливом в духовку на 180-200 градусов на час – полтора (готовность мяса можно проверить, глубоко проткнув его ножом или зубочисткой: вытекающий сок должен быть прозрачным, без примеси крови). Во время запекания мясо периодически поливаем выделившимся соком.
- Запеченное до готовности мясо вынимаем из духовки, убираем зубочистки. Вытягивались они с трудом, чтобы это получалось легче, можно перед приготовлением мяса замочить деревянные зубочистки в воде на 30-40 минут.
- Подаваться свинина с черносливом может с отварным рисом, картофелем или салатом из овощей, подойдет и другой гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!