Перейти к содержимому


Блины с гречкой и грибами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Блины с гречкой и грибами получаются неимоверно вкусными, кто еще не пробовал – очень рекомендую обязательно попробовать. Блины в этом рецепте, кстати, постные, как и начинка из гречневой каши и грибов. Поэтому их можно готовить и в будние дни, и на масленицу, и даже в Великий пост.
589f8858b4541_blinysgrechkoyigribami10.j
 
Ингредиенты:
Для теста:

  • тёплая вода – 700 мл
  • дрожжи сухие - 1 чайн. л.
  • сахар - 3 стол. л.
  • соль - 1 чайн. л.
  • мука – 300 гр.
  • масло подсолнечное - 4 стол. л. + для жарки

Для начинки:

  • маринованные грибы - 200 гр.
  • гречка – 100 гр.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  • Во всей тёплой воде (примерно 30 градусов) размешиваем чайную ложку сухих дрожжей, весь сахар, соль, 2 стол. л.  муки. Ставим на опару минут на 25.
    589f88f1950b7_blinysgrechkoyigribami01.j
  • Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для блинов (оно должно быть без комочков). В конце добавляем 4 стол. ложки подсолнечного масла, опять тщательно перемешиваем и даем постоять 20-25 минут в тепле, накрыв полотенечком.
    589f89352b75b_blinysgrechkoyigribami06.j
  • Затем жарим блины на сковородке, слегка смазывая её подсолнечным маслом, наливая тесто на сковороду и распределяя его по поверхности равномерно, слегка поворачивая сковороду по кругу. Жарим каждый блин вначале с одной стороны до зарумянивания, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
    589f8a054a019_blinysgrechkoyigribami07.j
  • Готовим начинку для блинов (гречневая каша с грибами). Варим гречневую кашу: 1 часть гречки : 3 части воды, солим (я добавляю 1 чайн. л. соли без горки).
    589f8a33f0961_blinysgrechkoyigribami03.j
  • Маринованные грибы выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы дать стечь маринаду.
    589f8a59c13d3_blinysgrechkoyigribami02.j
  • Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Отдельно нарезаем грибы.
    589f8ad27ad27_blinysgrechkoyigribami04.j
  • Пассеруем овощи (лук и морковь) на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем. Смешиваем с гречкой и прожариваем начинку пару минут.
    589f8aedbf131_blinysgrechkoyigribami05.j
  • На готовый блин выкладываем с одного края столовую ложку гречневой каши с грибами.
    589f8b2761a83_blinysgrechkoyigribami08.j
  • Сворачиваем блин конвертиком, по желанию обжариваем на сковородке с обеих сторон. Вкусно очень!
    589f8b4aed920_blinysgrechkoyigribami09.j
  • Не в пост можно подать блины с гречневой кашей и грибами со сметаной.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных