Перейти к содержимому


Булочки с корицей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

luch
luch

    Кулинар 1 уровня

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

0_f1e3a_95f5a1b0_L.jpg

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 кг,
  • Молоко 2,5 стакана,
  • Сухие дрожжи 1 пакетик 11 г или 40 г свежих дрожжей,
  • Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
  • Яйца 2 шт. + 1 яйцо для смазывания булочек,
  • Сахар 3/4 ст.,
  • Соль 1/2 чайной ложки,
  • Вода 1 ст. л.

Для коричной начинки:

  • 1,5 стол. л. корицы,
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Дрожжи залить, не размешивая, 50-60 мл. тёплого (32º) молока и оставить мин. на 10 для растворения.

Приготовить тесто (опару): растворённые дрожжи перемешать с 0,5 кг муки, 1 ст. л. сахара и оставшимся молоком, поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить соль, оставшийся сахар, выбить яйца, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Тесто тщательно вымешать, постепенно подсыпая оставшуюся муку (0,5 кг.), затем накрыть салфеткой или полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Корицу перемешать с сахаром.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист, смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. После этого тесто свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки длиной 1,5-2 см.

Разложить будущие булочки плоской стороной на смазанный подсолнечным маслом противень, оставляя промежутки для подъёма. Накрыть салфеткой и дать им подняться в тепле в течение 20 минут. Смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом, можно дополнительно присыпать сахаром каждую булочку. Поставить в разогретую до 180-200º духовку. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета.

Вкуснейшие булочки с корицей готовы!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных