Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 кг,
- Молоко 2,5 стакана,
- Сухие дрожжи 1 пакетик 11 г или 40 г свежих дрожжей,
- Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
- Яйца 2 шт. + 1 яйцо для смазывания булочек,
- Сахар 3/4 ст.,
- Соль 1/2 чайной ложки,
- Вода 1 ст. л.
Для коричной начинки:
- 1,5 стол. л. корицы,
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
Дрожжи залить, не размешивая, 50-60 мл. тёплого (32º) молока и оставить мин. на 10 для растворения.
Приготовить тесто (опару): растворённые дрожжи перемешать с 0,5 кг муки, 1 ст. л. сахара и оставшимся молоком, поставить в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить соль, оставшийся сахар, выбить яйца, влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Тесто тщательно вымешать, постепенно подсыпая оставшуюся муку (0,5 кг.), затем накрыть салфеткой или полиэтиленовой плёнкой и поставить в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Корицу перемешать с сахаром.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист, смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. После этого тесто свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
Разложить будущие булочки плоской стороной на смазанный подсолнечным маслом противень, оставляя промежутки для подъёма. Накрыть салфеткой и дать им подняться в тепле в течение 20 минут. Смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом, можно дополнительно присыпать сахаром каждую булочку. Поставить в разогретую до 180-200º духовку. Выпекать минут 20-25 до румяного цвета.
Вкуснейшие булочки с корицей готовы!