Ингредиенты:
- 1 нутрия (весом 2,3-2,5 кг.)
- 1,5 головки чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1-2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. водки.
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- молотый лавровый лист
- травы или приправы (по вашему вкусу)
- Покупаем нутрию.
- Нарезаем тушку порционными кусочками. Кусочки лучше делать небольшими, чтобы удобно было есть, так как это мясо очень питательное. Тщательно промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.
- Чеснок отжимаем через пресс в глубокую мисочку.
- Добавляем майонез, горчицу, сметану и 1 ст. л. водки, все смешиваем.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем нутрию некрасивой стороной вверх (например, внутренней стороной ребер). Солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и травами.
- Переворачиваем нутрию, солим, перчим, посыпаем травами, смазываем соусом. Оставляем противень на столе минут на 15-20, чтобы промариновать мясо.
- Ставим противень в горячую духовку (170-180 градусов) и печем 60-70 минут. Готовность проверяем, глубоко проткнув мясо зубочисткой: из него не должна сочиться кровь.
- При запекании нутрии на противне остается до 0,5 литра жирного сока. Можно слить его в стеклянную банку и использовать в медицинских или кулинарных целях (поливать каши, картофель, использовать при жарке мяса).
- Запеченную нутрию подают горячей с различными кашами, овощными рагу или салатами, отварным картофелем.
Приятного аппетита!