Перейти к содержимому


Нутрия запеченная


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Нутрия запеченная – это мясное блюдо, которое обязательно нужно попробовать! Мясо нутрии очень вкусное и нежное, при этом диетическое и полезное. Если вы решили впервые приготовить запеченную нутрию – этот простой рецепт именно то, что нужно, чтобы лучше раскрыть вкусовые достоинства этого мяса.
nutriya-zapechennaya08.jpg
 
Ингредиенты:
  • 1 нутрия (весом 2,3-2,5 кг.)
  • 1,5 головки чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. водки.
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый лавровый лист
  • травы или приправы (по вашему вкусу)
Приготовление:
  • Покупаем нутрию.
    nutriya-zapechennaya01.jpg
  • Нарезаем тушку порционными кусочками. Кусочки лучше делать небольшими, чтобы удобно было есть, так как это мясо очень питательное. Тщательно промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами.
    nutriya-zapechennaya02.jpg
  • Чеснок отжимаем через пресс в глубокую мисочку.
    nutriya-zapechennaya03.jpg
  • Добавляем майонез, горчицу, сметану и 1 ст. л. водки, все смешиваем.
    nutriya-zapechennaya05.jpg
  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем нутрию некрасивой стороной вверх (например, внутренней стороной ребер). Солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и травами.
    nutriya-zapechennaya04.jpg
  • Переворачиваем нутрию, солим, перчим, посыпаем травами, смазываем соусом. Оставляем противень на столе минут на 15-20, чтобы промариновать мясо.
    nutriya-zapechennaya06.jpg
  • Ставим противень в горячую духовку (170-180 градусов) и печем 60-70 минут. Готовность проверяем, глубоко проткнув мясо зубочисткой: из него не должна сочиться кровь.
    nutriya-zapechennaya07.jpg
  • При запекании нутрии на противне остается до 0,5 литра жирного сока. Можно слить его в стеклянную банку и использовать в медицинских или кулинарных целях (поливать каши, картофель, использовать при жарке мяса).
  • Запеченную нутрию подают горячей с различными кашами, овощными рагу или салатами, отварным картофелем.
    nutriya-zapechennaya09.jpg

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных