Это очень простой и доступный способ сохранения абрикос на зиму, особенно при наличии морозильной камеры.
Ингредиенты: на каждых 10 кг абрикос понадобится 0,5кг сахара.
Абрикосы разламывают и отделяют от косточек, затем прогоняют через шнековую соковыжималку. Так сохраняется максимальное количество мякоти. Добавляют сахар, 100-200 грамм на 3-4 литра пюре и разливают по одноразовым стаканчикам 200-300 мл.
Накрывают целлофаном и фиксируют нитками или резиновыми колечками. Ставят в морозильную камеру, и через сутки можно не беспокоится о вертикальном положении стаканчиков. Засыпать в лотки можно насыпом. Способ хорош своей компактностью и порционностью. Ведь не всегда хочется возиться с раскалыванием килограммовых брикетов.
Пюре можно смешать с тертыми яблоками, смородиной, ежевикой приправить медом, подать к столу как детское питание или десерт. Прекрасный вкус у ряженки или простокваши с добавлением пюре. Овсяная каша, творог, начинка для вареников, пирожков, пирогов, компоты, отвары, все это будет легко и доступно. Нужно лишь открыть морозилку и достать нужное количество стаканчиков.
Замороженное абрикосовое пюре
#1
23 Январь 2016 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных