Зрелые, но плотные плоды, разрезать пополам или на четыре части.
Обязательно удалить косточки!
Уложить в трехлитровую банку и залить водкой. Накрыть капроновой крышкой и поставить в кладовку на 30-40 дней.
После слить и в абрикосы насыпать 150-200 гр. сахара. Закрыть капроновой крышкой и выстоять еще 30-40 дней.
Затем смешать с первой слитой порцией. Если предпочитаете сладкие ликеры и наливки, то абрикосы можно засыпать сахаром еще раз. Полученный хмельной сироп можно использовать для пропитки тортов и коржей. Сами абрикосы являются отличным десертом, а покрытые шоколадом станут незабываемым удовольствием. Нужно помнить лишь, что даже очень вкусные, но алкогольные продукты требуют «трезвого» подхода и соблюдения меры.
Абрикосовая наливка
#1
23 Январь 2016 - 20:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных