Предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа с грибами - проверенный и совершенно не сложный.
Ингредиенты (на 6 порций):
1кг говяжьей вырезки,
300г шампиньонов,
5 десертных ложек подсолнечного масла,
70г сливочного масла,
полчайной ложки розмарина,
3шт. лук репчатый,
пучок петрушки и укропа,
Соль, перец, тимьян по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем черным молотым и посолить. Этим мы закрываем поры мяса перед запеканием. Толстой ниткой обвязать мясо, чтобы во время запекания оно не теряло цилиндрическую форму. Обжарить его со всех сторон 5мин. до золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле. Переложить наше подрумянившееся мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставить в хорошо разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 минут.
Тем временем готовим грибной соус: Шампиньоны почистить, отварить, затем порезать. Зелень петрушки, укропа, репчатый лук нарезаем и смешиваем с грибами. Обжариваем всё на сливочном масле, добавляем соль, перец, розмарин и тимьян.
Затем почти готовое мясо залить соусом с грибами и снова поставить в духовку, теперь уже на самый слабый огонь на 10-15 минут. Тут важно не пересушить мясо, чтобы ростбиф получился действительно вкусным!
Мясо достать из духовки, накрыть фольгой и поставить постоять минут 10, затем нарезать ломтиками, добавить грибы и подавать на стол.
Ростбиф с грибами готов!
Ростбиф с грибами
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных