Перейти к содержимому


Караси в сметане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Караси в сметане – классическое и любимое многими блюдо из рыбы. Рецепт очень простой, а запеченные в духовке караси в сметане получаются необыкновенно нежными и вкусными. Очень советую приготовить – любители рыбы обязательно оценят!
565afd725f221_karasivsmetane06.jpg

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. карасей
  • масло подсолнечное
  • 3 крупных луковицы
  • 1 стак. сметаны
  • соль
  • молотый перец
  • прованские травы (по желанию)
  • другие любимые приправы

 

Приготовление:

  1. Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть.
  2. Лук почистить, порезать четверть-кольцами.
    565afe0e9b47b_karasivsmetane01a.jpg
  3. Добавить сметану, прованские травки, перемешать.
    565afe19c8632_karasivsmetane02.jpg
  4. Сделать надрезы шкуры карасей по косой, чтобы рыба во время запекания впитала в себя сметану с луком и была сочной. Натереть рыбу солью, перцем, любимыми пряностями.
    565afe36d28da_karasivsmetane03.jpg
  5. В смазанную растительным маслом форму выложить половину лука ровным слоем, положить рыбу, укрыть оставшимся луковым слоем.
    565afe5fa7deb_karasivsmetane04.jpg
  6. Поставить в нагретую до 180º духовку на 40 мин. – верхний лук должен быть золотисто-поджаренным.
    565afee28789b_karasivsmetane05.jpg
  7. Подают карасей, запеченных в сметане, горячими. Сок, в котором готовилась рыба, можно использовать как соус при подаче с рисом или картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных