Караси в сметане – классическое и любимое многими блюдо из рыбы. Рецепт очень простой, а запеченные в духовке караси в сметане получаются необыкновенно нежными и вкусными. Очень советую приготовить – любители рыбы обязательно оценят!
Ингредиенты:
- 1 кг. карасей
- масло подсолнечное
- 3 крупных луковицы
- 1 стак. сметаны
- соль
- молотый перец
- прованские травы (по желанию)
- другие любимые приправы
Приготовление:
- Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и вымыть.
- Лук почистить, порезать четверть-кольцами.
- Добавить сметану, прованские травки, перемешать.
- Сделать надрезы шкуры карасей по косой, чтобы рыба во время запекания впитала в себя сметану с луком и была сочной. Натереть рыбу солью, перцем, любимыми пряностями.
- В смазанную растительным маслом форму выложить половину лука ровным слоем, положить рыбу, укрыть оставшимся луковым слоем.
- Поставить в нагретую до 180º духовку на 40 мин. – верхний лук должен быть золотисто-поджаренным.
- Подают карасей, запеченных в сметане, горячими. Сок, в котором готовилась рыба, можно использовать как соус при подаче с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!