Для приготовления «весеннего салата», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- два больших пучка черемши,
- два зубчика чеснока или пучок зеленого чеснока,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп (кинза на любителя),
- два помидора,
- 8 вареных яиц
- 2 плавленых сырка.
Все ингредиенты измельчить, посолить и смешать. Заправить салат можно сметаной или кефиром. Перед приготовлением, всю зелень необходимо замочить на 1 час в теплой воде с лимонным соком. Так вы выведете консерванты, которыми обычно обрабатывают зелень для ее сохранения.
Пусть вас не смущает калорийность весеннего салата, ведь он содержит большое количество витаминов, а они помогут усвоиться питательным веществам и ничего не преобразуется в жир. А уж если после приема пищи, вы совершите пешую прогулку на свежем воздухе, то непременно сожжете пару сотен калорий.
Приятного аппетита!