Перейти к содержимому


Люля-кебаб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

denny
denny

    .

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Хочу поделиться рецептом люля-кебаба.
kebab.jpg

Ингредиенты:
  • Свинина (жирная) 1,5кг
  • Лук репчатый – 1кг
  • Головка чеснока – 1шт.
  • Кинза большой пучок – 1шт.
  • Петрушка пучок – 2шт., один для фарша, другой к готовому блюду,
  • Уксус 9%,
  • Приправа «Хмели-сунели» 20гр.
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • красный перец,
  • Зелёный лук.
Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками, лук репчатый и чеснок очистить. Затем мясо, лук и чеснок прокрутить на мясорубке 2 раза.
  • Зелень петрушки и кинзы добавить, мелко нарезав, к мясному фаршу. Добавить соль, «Хмели-сунели», молотый перец (черный и красный), немного сбрызнуть уксусом.
  • Всё тщательно вымешиваем не меньше 10-15 мин., чем больше, тем лучше – фарш тогда станет вязким и плотным.
  • Затем кастрюлю с фаршем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на час, чтобы потом не подгорали. Можно использовать и металлические шпажки. Потом выкладываем фарш в виде сосисок, в середину вдоль вставляем шпажки, обворачиваем каждую такую «сосиску» фольгой.
    lulakebab.jpg
  • Готовим люля-кебаб или в духовке или на гриле, нагретой до температуры 200ºС, до румяной корочки, периодически переворачивая.
  • Люля-кебаб хорошо подавать с аджикой, петрушкой, кинзой, зелёным луком. Приятного аппетита!


#2

luch
luch

    Кулинар 1 уровня

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Вот еще рецепт люля-кебаб по-азербайджански: Ингредиенты Баранина 500грамм 4 луковицы 1 чайная ложка сушеного молотого базилика Специя сумах (можно заменить соком половинки лимона) Соль, Зелень петрушки Приготовление: Баранье мясо нарезать кусочками, лук очистить, затем мясо и лук дважды перекрутить на мясорубке. Перемолотое мясо положить в миску, добавить соль, сушеный базилик, сумах, очень хорошо и долго вымешивать руками, баранину можно не только разминать, а и с силой кидать на стол. Минут через 15-20 фарш из баранины станет вязким. Потом оставить в прохладном месте полежать 30 минут. Затем из фарша делаем небольшие колбаски, надеваем их на шпажку или шампур. И запекаем около 15 минут над горячими углями периодически сбрызгивая вином или печём на сковороде на разогретом масле. Люля-кебаб подаём с лавашом или белым хлебом, с кусочком лимона, свежими овощами, зеленью лука и нарезанной зеленью петрушки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных