Ингредиенты:
- Свинина (жирная) 1,5кг
- Лук репчатый – 1кг
- Головка чеснока – 1шт.
- Кинза большой пучок – 1шт.
- Петрушка пучок – 2шт., один для фарша, другой к готовому блюду,
- Уксус 9%,
- Приправа «Хмели-сунели» 20гр.
- Соль,
- перец черный молотый,
- красный перец,
- Зелёный лук.
- Мясо нарезать кусками, лук репчатый и чеснок очистить. Затем мясо, лук и чеснок прокрутить на мясорубке 2 раза.
- Зелень петрушки и кинзы добавить, мелко нарезав, к мясному фаршу. Добавить соль, «Хмели-сунели», молотый перец (черный и красный), немного сбрызнуть уксусом.
- Всё тщательно вымешиваем не меньше 10-15 мин., чем больше, тем лучше – фарш тогда станет вязким и плотным.
- Затем кастрюлю с фаршем накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на час, чтобы потом не подгорали. Можно использовать и металлические шпажки. Потом выкладываем фарш в виде сосисок, в середину вдоль вставляем шпажки, обворачиваем каждую такую «сосиску» фольгой.
- Готовим люля-кебаб или в духовке или на гриле, нагретой до температуры 200ºС, до румяной корочки, периодически переворачивая.
- Люля-кебаб хорошо подавать с аджикой, петрушкой, кинзой, зелёным луком. Приятного аппетита!