Ингредиенты:
- 1,2 кг. помидоров
- 800 гр. - 1 кг. кабачков
- 800 гр. - 1 кг. баклажанов
- 2-3 больших луковицы
- 3-4 болгарских перца
- подсолнечное масло
- 2 крупных зубка чеснока
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- соль
- черный перец
- майонез
- твердый сыр (тертый)
- Помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец помыть. Почистить чеснок, лук, болгарский перец. Лук разрезать пополам, залить холодной водой на 5 мин., чтобы вышли нитраты.
- Нарезать кружочками (0,5 см. в толщину резать все) баклажаны, кабачок, очищенный болгарский перец (колечками).
- Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Из помидоров сделать блендером пюре, шкурки можно предварительно снять.
- Вылить пюре из помидоров в глубокую сковородку на подсолнечное масло, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и 1 ст. л. уксуса, дать мин. 5-7 прокипеть.
- Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить слой баклажанов, сверху посолить, поперчить.
- Выложить сверху часть лука (около половины), затем один слой болгарского перца.
- Полить частью (около ¼) томатного соуса.
- Выложить слой кружочков кабачков, посолить, поперчить.
- На кабачки налить чуть-чуть томатного соуса, слегка смазать майонезом. Сверху выложить слой баклажанов, посолить, поперчить.
- Выложить 2-ю половину лука, полить томатным соусом.
- Сверху слой кабачков, посолить-поперчить, посыпать кольцами оставшегося болгарского перца. Вылить сверху оставшийся томатный соус, сделать сеточку из майонеза.
- Поставить в горячую духовку на 200º на 30 минут.
- Засыпать всю поверхность тертым сыром и отправить в духовку еще мин. на 10, чтобы расплавился сыр.
- Подавать баклажаны, запеченные с сыром, горячими к картошке, мясу, макаронам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!