Перейти к содержимому


Баклажаны, запеченные с сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Летом и осенью в доме практически всегда есть свежие овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Самое время готовить вкусные и полезные овощные блюда. Например, баклажаны, запеченные с сыром.
55ec613f48799_baklazhany12.jpg
 
 
Ингредиенты:
  • 1,2 кг. помидоров
  • 800 гр. - 1 кг. кабачков
  • 800 гр. - 1 кг. баклажанов
  • 2-3 больших луковицы
  • 3-4 болгарских перца
  • подсолнечное масло
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль
  • черный перец
  • майонез
  • твердый сыр (тертый)
Приготовление:
  • Помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец помыть. Почистить чеснок, лук, болгарский перец. Лук разрезать пополам, залить холодной водой на 5 мин., чтобы вышли нитраты.
    55ec9438ba1e9_baklazhany01.jpg
  • Нарезать кружочками (0,5 см. в толщину резать все) баклажаны, кабачок, очищенный болгарский перец (колечками).55ec947b812fc_baklazhany02.jpg
  • Лук порезать четверть-кольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Из помидоров сделать блендером пюре, шкурки можно предварительно снять.
  • Вылить пюре из помидоров в глубокую сковородку на подсолнечное масло, добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и 1 ст. л. уксуса, дать мин. 5-7 прокипеть.
    55ec950f7c5c5_baklazhany03.jpg
  • Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить слой баклажанов, сверху посолить, поперчить.
    55ec95314c669_baklazhany04.jpg
  • Выложить сверху часть лука (около половины), затем один слой болгарского перца.
    55ec9552b56df_baklazhany05.jpg
  • Полить частью (около ¼) томатного соуса.
    55ec9591cc918_baklazhany06.jpg
  • Выложить слой кружочков кабачков, посолить, поперчить.
    55ec95f6c954a_baklazhany07.jpg
  • На кабачки налить чуть-чуть томатного соуса, слегка смазать майонезом. Сверху выложить слой баклажанов, посолить, поперчить.
    55ec96359a81b_baklazhany08.jpg
  • Выложить 2-ю половину лука, полить томатным соусом.
  • Сверху слой кабачков, посолить-поперчить, посыпать кольцами оставшегося болгарского перца. Вылить сверху оставшийся томатный соус, сделать сеточку из майонеза.
    55ec96e81ac07_baklazhany09.jpg
  • Поставить в горячую духовку на 200º на 30 минут.
    55ec96fb60132_baklazhany10.jpg
  • Засыпать всю поверхность тертым сыром и отправить в духовку еще мин. на 10, чтобы расплавился сыр.
    55ec978b1f7ce_baklazhany11.jpg
  • Подавать баклажаны, запеченные с сыром, горячими к картошке, мясу, макаронам. Очень вкусно!

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных