Перейти к содержимому


Картофельные клецки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

ivetka
ivetka

    .

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
В Украине их называют галушками, в Чехии – кнедликами, в Италии – ньокками, в Польше, Беларуси и России – клецками. Их можно подать к первому блюду, можно положить в суп, а можно есть и как отдельное второе блюдо.
553af93b4b502_kletzki.jpg
 
Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 1 шт. крупная луковица
  • соль
  • растительное масло
Приготовление:
  • Картофель и лук очистить, промыть. Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде.
  • Часть отвара слить в другую кастрюлю, а часть оставить с картофелем и растолочь в пюре.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета, половину добавить в пюре. Всыпать муку, перемешать (тесто должно отставать от рук), дать постоять 30 минут.
  • Тесто раскатать, нарезать кусочками 3x4 см (или слепить круглые клецки).
    553af95c35389_kletzki2.jpg
  • Опустить в кипящий картофельный бульон, варить 3-4 мин. Подавать клецки с жареным луком.



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных