Перейти к содержимому


Печенье из творога


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Печенье из творога из нашего детства! Домашнее, вкусное, да и готовится быстро. Такое печенье можно дать с собой детям в школу или взять с собой к чаю на работу, угостить коллег.
5538b826717a9_pechenie10a.jpg
 
 
Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного маргарина
  • 1 ст. (200-граммовый) сахара + сахар для обмакивания печенья
  • 2 стол. л. сметаны
  • 400 гр. творога
  • 2 крупных или 3 небольших яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • уксус
  • 400-500 гр. муки
Приготовление:
  • Маргарин растопить на водяной бане, снять с бани, сразу всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану, перемешать еще раз.
  • Добавить творог, перемешать блендером или миксером.
    5538bb1c3fa78_pechenie1.jpg
  • Вбить в получившуюся массу яйца, всыпать ванильный сахар, еще раз перемешать блендером или миксером.
    5538bb73bb7a3_pechenie2.jpg
    5538bc3cf3d64_pechenie3.jpg
  • Всыпать 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Еще раз тщательно перемешать. Получилась довольно густая масса, похожая на густую сметану. Переложить ее в посуду, в которой будете вымешивать тесто.
    5538bcc359974_pechenie3a.jpg
  • Всыпать муку (частями).
    5538bd1b6755d_pechenie4.jpg
  • Замесить тесто. Тесто должно по густоте получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и его можно было раскатать, но чтобы оно не было сильно тугое. Оно должно быть мягкое и довольно воздушное, что-то среднее между дрожжевым и пельменным.
    5538bd5a78cea_pechenie5.jpg
  • Стол и качалку присыпать и обтереть мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,7 см. Формочками вырезать печенье. Остатки теста собрать, снова раскатать, вырезать печенье - и так пока не кончится тесто. Остатки теста можно нарезать ножом на квадратики, ромбики, треугольники.
    5538bdf349acb_pechenie6.jpg
  • Одной стороной печенье обмакнуть в сахар.
    5538be30b817e_pechenie7.jpg
  • Выложить на противень (я противень не смазывала) сахаром вверх.5538be689c445_pechenie8.jpg
  • Поставить в горячую духовку (180º) выпекать мин. 10-15 до желтовато-румяного цвета, смотреть, чтобы не пригорело. Если проколоть деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
    5538c64027a91_pechenie9.jpg
  • Подать печенье из творога к чаю или кофе :)

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных