Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного маргарина
- 1 ст. (200-граммовый) сахара + сахар для обмакивания печенья
- 2 стол. л. сметаны
- 400 гр. творога
- 2 крупных или 3 небольших яйца
- пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч. л. соды
- уксус
- 400-500 гр. муки
- Маргарин растопить на водяной бане, снять с бани, сразу всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану, перемешать еще раз.
- Добавить творог, перемешать блендером или миксером.
- Вбить в получившуюся массу яйца, всыпать ванильный сахар, еще раз перемешать блендером или миксером.
- Всыпать 1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом. Еще раз тщательно перемешать. Получилась довольно густая масса, похожая на густую сметану. Переложить ее в посуду, в которой будете вымешивать тесто.
- Всыпать муку (частями).
- Замесить тесто. Тесто должно по густоте получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и его можно было раскатать, но чтобы оно не было сильно тугое. Оно должно быть мягкое и довольно воздушное, что-то среднее между дрожжевым и пельменным.
- Стол и качалку присыпать и обтереть мукой. Раскатать тесто толщиной около 0,7 см. Формочками вырезать печенье. Остатки теста собрать, снова раскатать, вырезать печенье - и так пока не кончится тесто. Остатки теста можно нарезать ножом на квадратики, ромбики, треугольники.
- Одной стороной печенье обмакнуть в сахар.
- Выложить на противень (я противень не смазывала) сахаром вверх.
- Поставить в горячую духовку (180º) выпекать мин. 10-15 до желтовато-румяного цвета, смотреть, чтобы не пригорело. Если проколоть деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
- Подать печенье из творога к чаю или кофе
Приятного аппетита!