Перейти к содержимому


Мясной рулет с яйцом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Одно из блюд, которые я обязательно готовлю к Пасхе, – мясной рулет с яйцом. Этот свиной рулет готовится из пашины (брюшины) и подается как холодная закуска. Надеюсь, это праздничное блюдо придется вам по вкусу.
552702d49633f_rulet10.jpg

Ингредиенты:
  • 1,5 кг. тонкого мяса (можно с салком) свинины – пашина (эту часть мяса также называют брюшина или фартук)
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую – (4 для основного рулета и 1 для маленького – по заказу ребенка, там меньше перца и специй)
  • 0,5-1 головка чеснок – на любителя,
  • соль
  • перец молотый
  • специи
Приготовление:
  • Если кусок мяса имеет разную толщину – рулет может не пропечься. Поэтому нужно получить «лист» мяса приблизительно одинаковой толщины.
    55270374e086b_rulet1.jpg552703aa45c1b_rulet2.jpg
  • Я просто режу кусок мяса по толщине вдоль (пополам высоты), не дорезая до конца, и раскрываю как книжку. Можно лист мяса «собрать» из нескольких тонких кусков. Но будет труднее сворачивать рулет. А можно сделать несколько маленьких рулетов – по 1 яйцу внутри.
    552703eb744ca_rulet3.jpg552704008e3ba_rulet4.jpg
  • Мясо несильно отбить.
    55270448dc8f4_rulet5.jpg
  • Посолить, поперчить, приправить по вкусу – с двух сторон. Выдавить чеснок через чеснокодавку и натереть им рулет с одной стороны (внутренней - той, на которой будут яйца). Завернуть лист мяса (чтоб не обветривался) и убрать на 15-20 минут напитываться ароматами.
    5527045b56962_rulet5a.jpg
  • Расстелить мясо, положить яйца вплотную друг к другу.
    5527047cd9e86_rulet6.jpg
  • Завернуть яйца в мясо, как бы туго пеленая. Рулет завязать (даже замотать) нитками со всех сторон, как вязальный моток.552704973a545_rulet7.jpg
  • Обмазать майонезом для образования корочки.
    552704c7b4757_rulet8.jpg
  • Поставить в горячую духовку (180-200 С) на 1,5 часа. Выключить духовку. Я после этого оставляю рулет в выключенной духовке еще на 1 час, на мой взгляд, так получается вкуснее. После этого свиной рулет можно достать из духовки и остудить.
    552704fe97294_rulet9.jpg
  • Снимаем нитки и разрезаем рулет только тогда, когда он остынет, чтобы не раскрутился. Подаем мясной рулет с яйцом холодным (так как при нагревании даже в нарезанном состоянии раскручивается), перед подачей можно подержать его пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных