Ингредиенты:
- 1,5 кг. тонкого мяса (можно с салком) свинины – пашина (эту часть мяса также называют брюшина или фартук)
- 5 шт. яиц, сваренных вкрутую – (4 для основного рулета и 1 для маленького – по заказу ребенка, там меньше перца и специй)
- 0,5-1 головка чеснок – на любителя,
- соль
- перец молотый
- специи
- Если кусок мяса имеет разную толщину – рулет может не пропечься. Поэтому нужно получить «лист» мяса приблизительно одинаковой толщины.
- Я просто режу кусок мяса по толщине вдоль (пополам высоты), не дорезая до конца, и раскрываю как книжку. Можно лист мяса «собрать» из нескольких тонких кусков. Но будет труднее сворачивать рулет. А можно сделать несколько маленьких рулетов – по 1 яйцу внутри.
- Мясо несильно отбить.
- Посолить, поперчить, приправить по вкусу – с двух сторон. Выдавить чеснок через чеснокодавку и натереть им рулет с одной стороны (внутренней - той, на которой будут яйца). Завернуть лист мяса (чтоб не обветривался) и убрать на 15-20 минут напитываться ароматами.
- Расстелить мясо, положить яйца вплотную друг к другу.
- Завернуть яйца в мясо, как бы туго пеленая. Рулет завязать (даже замотать) нитками со всех сторон, как вязальный моток.
- Обмазать майонезом для образования корочки.
- Поставить в горячую духовку (180-200 С) на 1,5 часа. Выключить духовку. Я после этого оставляю рулет в выключенной духовке еще на 1 час, на мой взгляд, так получается вкуснее. После этого свиной рулет можно достать из духовки и остудить.
- Снимаем нитки и разрезаем рулет только тогда, когда он остынет, чтобы не раскрутился. Подаем мясной рулет с яйцом холодным (так как при нагревании даже в нарезанном состоянии раскручивается), перед подачей можно подержать его пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!