Перейти к содержимому


Грибной суп «Масленица»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный грибной суп «Масленица». Я перепробовала множество различных рецептов грибных супов, но этот в моей семье стал самым любимым. Просто невозможно удержаться, чтобы не налить себе еще тарелочку!
54e6297476db3_sup7.jpg

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):
  • Грибы белые консервированные - 0,5 литра
  • Картофель – 5 крупных шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук порей – 0,5 шт. (толстый), разрезала по всей длине
  • Морковь – 2 мелких
  • Лук зеленый с одной головки или больше
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец: горошек черный и душистый – по 5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливки – 1 стакан – 18% (можно 10%, но тогда лучше 1,5 стакана; 33% – 0,5 стакана
  • Укроп сухой – 1 ч. л.
  • Мята сухая – 1 коф. ложка
  • Корень петрушки и сельдерея – кусочки по 4-5 см.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода
54e6299a1e7f3_sup1.jpg

Приготовление:
  • Если белые грибы слишком соленые или кислые, их можно предварительно слегка вымочить.
  • Чистим, моем и режем кубиками картошку.
    54e62a285dae7_sup2.jpg
  • В кипящую воду (не больше 1,5 литра в 3-х литровой кастрюле) опускаем перцы (горошком), корень петрушки и сельдерея, варим 2-3 минуты.
  • Опускаем 1 ч. л. сливочного масла, даем растаять в кипятке.
  • Кладем картофель, нарезанный кубиками и варим почти до готовности.
  • Морковь режем полукружками (или трем на крупной терке), пассеруем в оставшемся сливочном масле до средней готовности, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем пассеровать.
    54e62b0c4201f_sup3.jpg
  • Когда лук начнет светлеть, добавляем нарезанный полукольцами (не очень мелко) лук-порей...
    54e62cb52f1e1_sup4a.jpg
  • ...и через 2-3 минуты – нарезанные грибы (кусочки грибов могут быть разные по форме и размеру, так как консервированные грибы полностью готовы к употреблению).
    54e62dd44f4cd_sup5a.jpg
  • Еще через 2-3 минуты добавляем немного горячей кипяченой воды, примерно 1 стакан (можно из чайника, если же в кастрюльке уже точно овощам будет тесно – добавьте картофельный бульон).
    54e656ffeaa23_sup8.jpg
  • Даем прокипеть 2 минуты и все содержимое сковороды вливаем в кастрюлю. Варим 2-3 минуты на очень медленном огне. Мешая ложкой понемногу вводим сливки. Варим еще 2-3 минуты.
    54e65bc09bddf_sup6a.jpg
  • Опускаем лавровый лист, зеленый нарезанный лук, через 1-2 минуты - укроп, мяту. Даем покипеть 2 минуты. Выключить. Желательно дать настояться хотя бы 15-20 минут. У меня не получается :)
    54e65bf2c0be5_sup9a.jpg
  • Не в масленицу этот суп очень вкусен на курином бульоне. Но сливок тогда надо в половину меньше.

Приятного всем аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных