Перейти к содержимому


Вареники с творогом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Наталья
Наталья

    Кулинар 2 уровня

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
Готовила недавно вареники с творогом (блюдо украинской кухни, укр. «вареники з сиром»), заодно и сфотографировала. Так что теперь представляю Вашему вниманию фото-рецепт. Тем более как раз скоро масленица – самое время вареники с творогом готовить, пироги да блины печь.

54e0ec072b51b_vareniki8.jpg
 
Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 2/3-1 ст. молочной сыворотки (или воды)
  • соль
  • 1 ст ложка сахара
Для начинки:
  • 500-600 гр. хорошо отжатого творога (желательно домашнего)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванильный сахар (по желанию)
  • масло, сметана - по вкусу
Приготовление:
  • Тесто для вареников с творогом я готовила такое же, как в рецепте вареников с картошкой на сайте, но вместо воды использовала молочную сыворотку. Просеянную муку смешала с солью и сахаром.
  • Молочную сыворотку нагрела приблизительно до 27-30 градусов. Постепенно влила сыворотку в муку, замешивая крутое тесто. Тесто поставила минут на 20 в холодильник, накрыв посуду с ним влажным полотенцем.
  • Начинка для вареников с творогом. В творог выбила яйцо, всыпала обычный и ванильный сахар.
    54e0ec3665c82_vareniki1.jpg
  • Хорошенько вымешала (я мешаю рукой) до получения однородной массы.
  • Тесто достала из холодильника, еще раз вымешала и раскатала.
    54e0ec68a8634_vareniki2.jpg
  • Стаканом вырезала из теста кружочки. Обрезки собрала, слепила в комок, положила под полотенце – потом это тесто тоже раскатывается и из него готовят вареники или вареницы.
    54e0ec96a36a9_vareniki3.jpg
  • На каждый кружочек теста чайной ложкой положила творожную начинку и залепила края вареника посредине, а потом от середины к краям. Еще раз прошлась по краю вареника, хорошенько его защипывая, чтобы край получился более тонким и широким, и чтобы легче было защипать край вареника косичкой.
    54e0ecdd46fd1_vareniki4.jpg
  • Как залепить края вареников косичкой: большим пальцем приподнять наверх уголок вареника и придавить, одновременно слегка оттягивая край защипа. Этот край завернуть в том же направлении, что и уголок, и придавить, снова одновременно чуть оттягивая край защипа. Так защипываем косичкой край всего вареника. Подворачиваем оставшийся уголок.
    54e0ed117aac8_vareniki10.jpg
  • Готовые вареники можно складывать на подпыленную мукой доску или тарелку.
    54e0ed427792e_vareniki5.jpg
  • Точно так же я вылепила остальные вареники, накрывая полотенцем готовые, чтобы не подсыхали.
    54e0ed4dc2765_vareniki6.jpg
  • Если в конце останется немного неиспользованного теста, из него можно приготовить вареницы (они же варенычки).
    54e0ed6514ea8_vareniki9.jpg
  • Варила вареники порциями (чтобы не слипались), кидая часть вареников в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут после всплывания. Готовые вареники переложила шумовкой в глубокую посуду, туда же положила кусочек масла, чтобы не слипались, закрыла крышкой. Перемешала, встряхнув посуду. Укутала полотенцем. Туда же добавила новые порции сваренных вареников, снова встряхнула, чтобы промаслились все вареники.
  • Подавать вареники с творогом нужно горячими, с маслом или со сметаной.
    54e0edcbae810_vareniki7.jpg

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных