Перейти к содержимому


Творожная запеканка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Тамара
Тамара

    Кулинар 1 уровня

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Творожная запеканка по этому рецепту получается изумительно вкусной: нежной, сочной, с кусочками фруктов. У нас она нравится всем: и взрослым, и детям. При этом она легко готовится, да и продукты используются вполне доступные. В этот раз я готовила творожную запеканку с персиками, но можно добавлять любые другие фрукты или ягоды по сезону: яблоки, груши, клубнику, малину, вишню. Буду рада, если Вашей семье такая запеканка из творога тоже придется по вкусу.
5472074496906_tvorozhnayazapekanka10.jpg


Ингредиенты:
Для творожной запеканки:
  • 3 стол. л. манной крупы
  • теплая кипяченая вода
  • 3 яйца
  • 100-120 гр. сахара
  • 400-500 гр. творога
  • 40 гр. крахмала
  • 100 мл. молока
  • сок ½ лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 2-3 персика или нектарина (или другие фрукты или ягоды)
Для сметанной глазури:
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • сахар по вкусу
Для приготовления творожной запеканки также понадобятся: форма диаметром 21 см., бумага для выпечки.

Приготовление:
  • Манную крупу заливаем теплой водой так, чтобы вода её покрыла. Оставляем набухать 40-60 мин.
    54720da2a4681_tvorozhnayazapekanka01.jpg
  • Желтки отделяем от белков, cтавим белки в холодильник. Желтки растираем с половиной сахара добела.
    54720dc6a6246_tvorozhnayazapekanka02.jpg
  • Оставшийся сахар растираем с манкой. Смешиваем желтки и манку.
  • Творог разводим молоком и протираем через сито или перетираем в блендере.
    54721026db778_tvorozhnayazapekanka03.jpg
  • Соединяем манно-желтковую массу с творогом, перемешиваем.
    5472105c7e284_tvorozhnayazapekanka04.jpg
  • Добавляем ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок, крахмал.
    5472108dedfd3_tvorozhnayazapekanka05.jpg
  • Взбиваем белки со щепоткой соли в устойчивую пену, добавляем их в творожную смесь.
    547210dca2be8_tvorozhnayazapekanka06.jpg
  • Форму (лучше разъемную) выстилаем бумагой для выпекания, смазываем подсолнечным маслом, присыпаем манкой (или мукой, сухарями). Вливаем творожное тесто.
    5472119d6394e_tvorozhnayazapekanka07.jpg
  • Сверху раскладываем нарезанные дольками персики или нектарины (или другие фрукты или ягоды).
    547211f1c2054_tvorozhnayazapekanka08.jpg
  • Смешиваем сметану с сахаром. Поливаем творожную запеканку сметанной глазурью.
    547213f389002_tvorozhnayazapekanka09.jpg
  • Ставим в горячую духовку, печем при температуре 180 град. 40-50 мин. Достаем запеканку из духовки, можно дать слегка остыть в форме. Вытаскиваем запеканку за края бумаги на плоскую тарелку, отделяем края бумаги от бортиков торта, обрезаем бумагу.
  • Творожную запеканку можно подавать теплой или подождать, пока она остынет.

Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных